- Beitritt
- 19.03.07
- Beiträge
- 783
Liebe Lulu,
nach dem, was Du schriebst, könnte Dein Hauptproblem die Milch sein. (Deine Beobachtungen zu Arctuvan, Lactose)
Wenn milchfrei und glutenfrei gleich auf einmal zu viel sind, dann probiere doch erst mal milchfrei, aber wirklich milchfrei!
Wenn Du gerne Kokosmilch magst, lieber als Sahne, dann ist das schon ein Wink mit dem Zaunpfahl.
Dein Körper, bzw. Bauch, sagt Dir, was er schätzt und braucht.
Die milchfreien Schokoladen hab ich Dir zitiert, die gehen.
Die glutenfreie Sojasauce ist Tamari von Lima. Für die nächste Versuchsrunde vielleicht. ;-)
Wenn Du nicht so auf Obst stehst, dann ist vielleicht Fruktose Dein Problem.
(Bei mir ist es ähnlich, Obst konnte immer schon lange liegen...)
Und bei der histamin-armen Ernährung darf man nicht vergessen, dass viele histamin-arme Produkte (Milchprodukte! ) für Allergiker nicht zu empfehlen sind. Meidest Du Deine Allergene, dann sinkt der Histaminspiegel bereits beachtlich.
Achtung bei den "Lebensfreude-Produkten" : Kaffee, Tee, Schokolade und viele Medikamente blockieren das Histamin-abbauende Enzym Diaminoxidase, DAO.
Die vielleicht eher sparsam konsumieren ;-)
Dem Bauchgefühl folgen!
liebe Wildaster,
das rate ich auch Dir. Nahe Verwandte von mir essen auch am liebsten Kartoffeln, als Suppe, in jeder Zubereitungsform, sogar zum
Frühstück. Läßt sich glutenfrei und milchfrei machen.
Also warum nicht?
Wohl bekomm's!
Nochmal zu den Medikamenten:
hier https://www.kofler-haut.at/pdf/HistaminNMMerkblatt.pdf fand ich, dass auch Diclofenac die DAO hemmt, statt dessen wird
als nicht-steroidaler Entzündungshemmer Ibuprofen empfohlen.
Und Lorano (Loratadin); das kann man machen, aber die Liste der Nebenwirkungen ist beachtlich.
Ich hörte von Fällen, die merkwürdige Oberbauchschmerzen bekamen, die nach Absetzen von Loratadin verschwanden.
LG
nach dem, was Du schriebst, könnte Dein Hauptproblem die Milch sein. (Deine Beobachtungen zu Arctuvan, Lactose)
Wenn milchfrei und glutenfrei gleich auf einmal zu viel sind, dann probiere doch erst mal milchfrei, aber wirklich milchfrei!
Wenn Du gerne Kokosmilch magst, lieber als Sahne, dann ist das schon ein Wink mit dem Zaunpfahl.
Dein Körper, bzw. Bauch, sagt Dir, was er schätzt und braucht.
Die milchfreien Schokoladen hab ich Dir zitiert, die gehen.
Die glutenfreie Sojasauce ist Tamari von Lima. Für die nächste Versuchsrunde vielleicht. ;-)
Wenn Du nicht so auf Obst stehst, dann ist vielleicht Fruktose Dein Problem.
(Bei mir ist es ähnlich, Obst konnte immer schon lange liegen...)
Und bei der histamin-armen Ernährung darf man nicht vergessen, dass viele histamin-arme Produkte (Milchprodukte! ) für Allergiker nicht zu empfehlen sind. Meidest Du Deine Allergene, dann sinkt der Histaminspiegel bereits beachtlich.
Achtung bei den "Lebensfreude-Produkten" : Kaffee, Tee, Schokolade und viele Medikamente blockieren das Histamin-abbauende Enzym Diaminoxidase, DAO.
Die vielleicht eher sparsam konsumieren ;-)
Dem Bauchgefühl folgen!
liebe Wildaster,
das rate ich auch Dir. Nahe Verwandte von mir essen auch am liebsten Kartoffeln, als Suppe, in jeder Zubereitungsform, sogar zum
Frühstück. Läßt sich glutenfrei und milchfrei machen.
Also warum nicht?
Wohl bekomm's!
Nochmal zu den Medikamenten:
hier https://www.kofler-haut.at/pdf/HistaminNMMerkblatt.pdf fand ich, dass auch Diclofenac die DAO hemmt, statt dessen wird
als nicht-steroidaler Entzündungshemmer Ibuprofen empfohlen.
Und Lorano (Loratadin); das kann man machen, aber die Liste der Nebenwirkungen ist beachtlich.
Ich hörte von Fällen, die merkwürdige Oberbauchschmerzen bekamen, die nach Absetzen von Loratadin verschwanden.
LG