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Hallo Fremder!
Ja, sicher, die Verträglichkeit ist so sehr individuell, dass man sich allenfalls gegenseitig zum probieren inspirieren kann. So wundert es mich z.B., dass hier von einigen Natron / Natriumhydrogencarbonat vertragen wird..
Worauf ich allerdings gern nochmal hinweisen würde ist, dass ich mit Bioprodukten im Vergleich zu nicht-bio unfassbar unterschiedliche Verträglichkeiten erlebt habe.
Bin sowieso extrem eingeschränkt, aber ab und zu geht mal Salatgurke. Aber bei mir nur Bio - sonst kracht es mit starken Krämpfen gleich durch. Dasselbe gilt für Salat und Kartoffeln. Meine Ärztin kennt weitere Patienten, denen es auch so geht.
Ich will es nicht zu weit ausführen, da es hier ja um Brot geht, aber wenn man Histamin auch als Alarmsignal des Körpers betrachtet, das Abwehrreaktionen gegen ungebetene Eindringlinge (wie z.B. Pestizide) vermittelt, kann ich meine unterschiedlichen Reaktionen darauf zurückführen.
Aber dies wäre ein anderes Thema, was vielleicht einen eigenen Thread wert wäre..
Was ich damit sagen möchte ist:
Wenn man etwas nicht verträgt, kann sich nach meiner Erfahrung der Versuch eines Bioproduktes lohnen.
Lieben Gruß - tiga
Hallo Tiga
Und Sauerteig erst recht nicht! Es wundert mich, dass du das essen kannst ohne große Probleme.
...Also auch was aus dem BIO Laden kommt, ist nicht immer gut für uns...
Ja, sicher, die Verträglichkeit ist so sehr individuell, dass man sich allenfalls gegenseitig zum probieren inspirieren kann. So wundert es mich z.B., dass hier von einigen Natron / Natriumhydrogencarbonat vertragen wird..
Worauf ich allerdings gern nochmal hinweisen würde ist, dass ich mit Bioprodukten im Vergleich zu nicht-bio unfassbar unterschiedliche Verträglichkeiten erlebt habe.
Bin sowieso extrem eingeschränkt, aber ab und zu geht mal Salatgurke. Aber bei mir nur Bio - sonst kracht es mit starken Krämpfen gleich durch. Dasselbe gilt für Salat und Kartoffeln. Meine Ärztin kennt weitere Patienten, denen es auch so geht.
Ich will es nicht zu weit ausführen, da es hier ja um Brot geht, aber wenn man Histamin auch als Alarmsignal des Körpers betrachtet, das Abwehrreaktionen gegen ungebetene Eindringlinge (wie z.B. Pestizide) vermittelt, kann ich meine unterschiedlichen Reaktionen darauf zurückführen.
Aber dies wäre ein anderes Thema, was vielleicht einen eigenen Thread wert wäre..
Was ich damit sagen möchte ist:
Wenn man etwas nicht verträgt, kann sich nach meiner Erfahrung der Versuch eines Bioproduktes lohnen.
Lieben Gruß - tiga