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- 10.10.10
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Hallo Fremder,
fein, dass es geklappt hat. Das freut mich sehr.
Die dunkle Farbe auch innen liegt wohl am Natron. Laugenbrezeln werden in Natronlauge kurz gekocht, dass gibt ihnen die Farbe der Kruste...
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Milch und Milchprodukte als Lebensmittel gibt es erst seit 7.500 Jahren (also erst sehr kurz) und das auch nur in bestimmten Gebieten. Damit angefangen haben die Bandkeramiker am Plattensee etwa 5.500 vor Christus und das sicher aus einer Notlage heraus. Daher ist der Anteil der Menschen an der Weltbevölkerung, die Laktose / Milchzucker auch als Erwachsene noch vertragen in Europa am höchsten. Weiltweit vertragen jedoch nur ca. 25 % aller erwachsenen Menschen Laktose / Milchzucker. Hier gibt es eine interessante Karte dazu: Laktoseintoleranz .
Herzliche Grüße Abigail
fein, dass es geklappt hat. Das freut mich sehr.
Die dunkle Farbe auch innen liegt wohl am Natron. Laugenbrezeln werden in Natronlauge kurz gekocht, dass gibt ihnen die Farbe der Kruste...
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Milch und Milchprodukte als Lebensmittel gibt es erst seit 7.500 Jahren (also erst sehr kurz) und das auch nur in bestimmten Gebieten. Damit angefangen haben die Bandkeramiker am Plattensee etwa 5.500 vor Christus und das sicher aus einer Notlage heraus. Daher ist der Anteil der Menschen an der Weltbevölkerung, die Laktose / Milchzucker auch als Erwachsene noch vertragen in Europa am höchsten. Weiltweit vertragen jedoch nur ca. 25 % aller erwachsenen Menschen Laktose / Milchzucker. Hier gibt es eine interessante Karte dazu: Laktoseintoleranz .
Herzliche Grüße Abigail