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Ich würde Milchprodukte meiden, weil sie verschleimen. Anstelle von Zigaretten rauchen, würde ich Kalmuswurzeln kauen, das hat man früher gemacht, wenn man keine Zigaretten hat. Maria Treben hat behauptet, damit sogar Lungenkrebs geheilt zu haben.Ist eine chronische Bronchitis wirklich chronisch oder bildet die sich zurück wenn man mit dem Rauchen aufhört?
Nach meinem Verständnis gibt es viele verschiedene Namen für Lungenerkrankungen, nach meinem Verständnis bauen sich Säugetierzellen Neu5gc ins Gewebe ein, das Immunsystem erkennt das artfremde Gewebe und zerstört es - autoimmune Prozesse. Rauchen verlangsamt den Prozess, weil es das Immunsystem beruhigt, was aber nichts an dem Zustand ändert. Das kranke Gewebe wird natürlich gerne auch von Krankheitserregern befallen, ebenso spielen Gifte wie Asbest eine Rolle. Ich kenne einige, die durch den Verzicht auf Säugetierprodukte sehr schnell keinen Asthmaspray mehr gebraucht haben, du musst es nur ausprobieren, das Verlangen nach Zigaretten schwindet auch, wenn man sich gesünder ernährt.So, jetzt bin ich etwas überfragt, auf manchen Seiten wird chronische bronchitis mit copd gleichgesetzt und auf anderen Seiten sind beides zwei verschiedene Krankheiten.
Der Fleischkonsum wurde überhaupt nicht abgefragt.Während der Protokollzeit von durchschnittlich 13,2 Jahren wurden unter den beobachteten Männern 1.918 neue COPD-Fälle diagnostiziert. Umgerechnet auf 100.000 Menschen bedeutet dies eine durchschnittliche jährliche Häufigkeit von Neuerkrankungen (Inzidenz) von 328. Die Analyse nach Ernährungsgewohnheiten und Tabakkonsum ergab für Männer, die pro Tag maximal zwei Portionen Obst oder Gemüse aßen für Raucher eine Inzidenz von 1.166 und für ehemalige Raucher von 506. Demgegenüber war das Risiko für Männer, die zumindest fünf vegetarische Portionen pro Tag verzehrten deutlich geringer; bei 546 für Raucher und 255 für ehemalige Raucher. Als besonders wirksam erwiesen sich Äpfel, Birnen, Paprika und grünes Blattgemüse wohingegen Bananen, Beeren, Zitrusfrüchten, grüne Bohnen oder Wurzelgemüse nur einen geringen positiven Effekt bewirkten.
Der Fleischkonsum wurde überhaupt nicht abgefragt.
das Risiko für Männer, die zumindest fünf vegetarische Portionen pro Tag verzehrten deutlich geringer
Man könnte auch sagen, Fleischesser (und Milchprodukteesser) sind meistens auch Raucher, weil sie ihr Immunsystem damit unterdrücken.Komischerweise ist COPD aber eine Krankheit von Rauchern und nicht von Fleischessern.
je mehr Obst- und Gemüse-Portionen, desto weniger Säugetierprodukte.... sondern um die Zahl der Obst- und Gemüse-Portionen am Tag.
Beim Vergleich der beiden Gruppen ergaben sich signifikante Unterschiede beim Konsum von schwarzem Tee (GI-700ml; GII-1600ml (OR: 0,635, P<0,001)), bei den Verzehrmengen von Gemüse und Früchten (GI-54,30; GII-63,81 (OR: 0,863, P<0,001)), bei den Gewohnheiten, regelmäßig zu frühstücken (GI-24 Patienten; GII-36 Fälle (OR: 0,549, P<0,001)) und beim Verzehr von Salzigem (GI-22 Patienten; GII-5 Fälle (P<0,001)). In den ROC-Kurven lieferte die Fläche unter der Kurve von schwarzem Tee (0,898 (95% CI: 0,819-0,977) und Gemüse-Obst (0,833 (95% CI: 0,727-0,938) eine hohe Genauigkeit zur Unterscheidung zwischen der COPD-Gruppe und den Kontrollen (P<0,001).
Eine Ernährung mit vielen Pflanzenstoffen und wenig tierischen Produkten hilft der Gesundheit an vielen Fronten. Jetzt weisen Daten darauf hin, dass eine solche Kostform auch in der Prävention und Kontrolle des Asthma bronchiale Gutes tut.
Als ungünstig erweist sich dagegen die Assoziation zwischen dem Konsum von Milchprodukten und einem Asthma. Das Risiko, die Krankheit zu entwickeln, war in einer Fall-Kontroll-Studie doppelt so hoch bei jenen Kindern, die die meisten Milchprodukte zu sich nahmen, im Vergleich zu denen mit dem geringsten Verzehr.
Die Zusammenhänge gelten möglicherweise mehr für rohes als für verarbeitetes Gemüse und Obst. Denn der entzündungsdämmende Effekt der enthaltenen Flavonoide leidet beim Erhitzen. Generell scheinen sie und andere Antioxidanzien in pflanzlichen Nahrungsmitteln für antiinflammatorische Wirkungen und die Besserung der Lungenfunktion verantwortlich zu sein.
Ähnliche positive Einflüsse üben Ballaststoffe aus, die auch das Darmmikrobiom und damit immunologische Reaktionen modulieren. Außerdem wirkt sich der Konsum pflanzlicher Produkte auf das Zytokinprofil aus. Proinflammatorische Proteine nehmen ab, antiinflammatorische zu.
Selbst „akut genossen“ tut Milch nicht gut. Patienten, die vor einer Lungenfunktionsprüfung Vollmilch bekamen, reagierten mit einer Verschlechterung der pulmonalen Diffusionskapazität. In anderen Untersuchungen triggerte die Provokation mit Milchprodukten nach einer längeren Karenz Asthmasymptome, die FEV1 sank prompt. Bei Kindern mit Asthma, die acht Wochen ohne Milch und Eier ernährt wurden, besserte sich der Peak-Flow, während er in der Vergleichsgruppe ohne Restriktion leicht zurückging.
Fettreiche Kost ist wie fast immer schlecht. Sie führt zu einem Anstieg proinflammatorischer Mediatoren und verstärkt damit die Entzündung in den Atemwegen, erläutern die Review-Autoren. Über einen ungünstigen Effekt auf das Mikrobiom kann sie ebenfalls zur Exazerbation einer Inflammation führen.
Möglicherweise gehört die ungesunde, fettreiche Ernährung mit wenig Gemüse und Obst zu den Faktoren, die erklären, warum Asthma in der sozial schlechter gestellten Bevölkerung mit geringerem Einkommen häufiger vorkommt.
Ja, aber jetzt find erst mal raus, ob deine Studie Kartoffeln und Getreide zum Gemüse dazugezählt hat oder nicht.je mehr pflanzlich sich jemand ernährt, desto weniger tierisch tut er das. Daß man selbst darüber noch streiten will
"Allgemein bekannt" --> ersetze ich durch "es ist ein klassisches, unbelegtes Narrativ, dass..."Es ist allgemein bekannt, dass Fleisch entzündungsfördernde Stoffe enthält, während eine pflanzenbasierte Ernährungsweise entzündungshemmend wirkt. Jemand mit chronischen Entzündungen tut also gut daran, sich überwiegend vegetarisch zu ernähren.