Hallo Knecht...
Danke nochmal für deinen Beitrag, Claudia. Ich habe gerade erfahren, dass meine Mutti doch Amalgam hat. Irgendwie in den Zähnen oder so? Ist schon ewig her.
Ja damit werden die Löcher teilweise noch heute gefüllt. In einigen Ländern ist Amalgam schon lange verboten, weil es giftig ist und eben Abrieb besteht durchs Kauen und das übelste darinnen , das Quecksilber, auch noch verdampft bei Körpertemperatur...
Hat Deine Mutter nun noch Amalgam drin oder hat sie es entfernen lassen .Wenn sie es entfernen ließ, vermutlich ohne Schutz und dann hat man den Dreck im Körper bis zu einem gewissen Maße.
Wenn es entfernt wurde, noch vor Deiner Geburt?
Das Amalgam geht leider über den Blutkreislauf in den Fötus über....und auch durch die Muttermilch soweit ich mich erinnere.
Ich bin halt am überlegen, ob ich nochmal zu meinem Hausarzt gehen soll und mit ihm über diesen Pilz im Darm sprechen soll? Ich weiß auch nicht, ob er feststellen kann, ob ich einen Pilz im Darm habe oder nicht
.
Was ich weiß ist, der Candida sitzt in Nestern und die muß man erst mal erwischen......Und die meisten Ärzte nehmen das Thema eh scheinbar nicht so wirklich ernst.
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/candida-test.html
Das könntest Du mal probieren. Schwermetalle binden übrigens Parasiten und eben auch Candida.
Meine Mutter hat auch den Vorschlag gemacht zu einem Magen-Darm Arzt zu gehen.
Was verspricht sie sich davon? Candida sieht man nicht in der Darmspiegelung und Nahrungsmittelunverträglichkeiten auch nicht (Ich rede jetzt von der Dickdarmspiegelung , die gerne gemacht wird und die nicht nur bei mir nichts gebracht hat.)
Du könntest Dich beim Gastroenterologen auf Frutose, Lactose, Zöliakie z.B, austesten lassen , auch auf die Hit, aber die Tests sind alle nicht wasserdicht. In der Regel wrd wegen Fructose und Lactose der Wasserstoffatemtest gemacht,aber bis zu 25% der Betroffenen atmen Methan aus und dann sagt der Gastro, da ist nichts....Unglaublich. Es gibt auch Praxen, die messen mit neueren Geräten Wasserstoff und Methan!
Milcheiweißunverträglichkeit und Glutensensivität im Gegensatzt zur Zöliakie muss man durch Weglassen (Auslass) selbst austesten. Das wird Dir der Gastro auch nicht erzählen.Warum ist mir auch ein Rätsel.
Die Hit über Labordiagnostik funktioniert häufig nicht und das hat viele Gründe...Aber Du könntest es versuchen, Bei mir wurde ein DAO Mange gefunden....DAO ist ein Weg des Histaminabbaus.
Mein Hausarzt kann mir halt genau sagen, welche Tabletten ich mir da holen muss. Nystatin-Tabletten?
Damit kenne ich mich nicht gut aus. Meine aber, Candida wird immer wieder kommen, wenn die Ursache , z.B. Schwermetalle nicht beseitigt ist. Mit den Schwermetallen bzw. Umweltmedizin wirst Du beim HA auch nicht weiter kommen vermute ich. Da fehlt einfach die Ausbildung.....und von daher auch das Verständnis.
Schwermetalle übers Blut auszutesten bei einer chronischen SM Vergiftung bringt auch nichts. denn die SM sitzen dann im Gewebe, Knochen, Gehirn etc.
Darf ich bei der Diät Wiener Würstchen, Soße zum Reis bzw. Soße zum Fleisch essen, Soße zu Kartoffeln essen?
Alles was geräuchert ist, wie die Würstchen geht leider nicht.....auch Schweinefleisch wird meistens nicht vertragen, da es sehr viel Histamin enthält.
Soße , wie willst Du die kochen, was kommt da rein? Der Sud von Gemüse würde gehen, mit Butter verfeinert ....einen Schuß Sahne bestenfalls und zwar Bioschlagsahne, weil die normale Carageen enthält.
Außer Butter und etwas Sahne bitte keine Milchprodukte, da Milcheiweiß histaminfreisetzend ist nach Dr. Ledochwoski. Leider haben das die Schweizer noch nicht auf der Uhr, das gleiche gilt für glutenhaltige Getreide.
,
also generell keine Nudeln?
Es gibt Asianudeln aus Reis , extra hergestellte glutenfreie Nudeln aus Mais, MaisREis und nur Reis (anderer Geschmack als die Asianudeln aus REis). Ich würde die mit dem Mais erst mal meiden, viele vertragen ihn nicht und dann ist da noch ein Emulgator drin, der vermutlich auch unverträglich ist. REisnudeln können sehr gut schmecken! Die aus Mais sind auch sehr lecker.
Hirse geht auch und kommst vom Geschmack sehr den klassischen Nudeln nahe. Ausserdem ist Hirse unkompliziert in der Zubereitung und hat sehr gute Werte an Mineralstoffen und Eiweiß. ist da dem normalen Getreide erheblich überlegen!
Ich überlege halt, was ich dann zum Fleisch essen kann, Pommes fällt ja auch weg, richtig?
Kartoffeln, Süßkartoffeln , Hirse, glutenfreie Nudeln und Gemüse....Pommes würde ich selbst herstellen wenn es geht und nicht ständig futtern , schon gar nicht außer Haus allein schon wegen des Öles. Chips übrigens auch. Die kannst Du selbst im Ofen zubereiten einfach mit SAlz...soll auch super mit Süßkartoffeln gehen, auch Pommes.
Zum Salat ein Dressing oder Öl ist auch erlaubt oder?
Klassisches Dressing leider nicht wegen dem Essig und Zusatzstoffen.
Nimm Olivenöl und Ascorbinsäure zum säuern, Salz, grüne Blattgewürze wie Basilikum, Thymian etc. Kein Pfeffer, der ist histaminfreisetzend.
Meine Mutter hat auch den Vorschlag gemacht bzw. in einem Buch etwas von Kalmuswurzel gelesen. Das würde angeblich alles im Darm sterben lassen, was nicht dahin gehört. Habt ihr schon mal davon gehört? Man soll angeblich 6-8 Teelöffel von dem Zeug einnehmen am Tag.
Wenn so etwas klappt, dann sterben die Viecher, dann bestehe die Gefahr einer Herxheiner Reaktion, dann wirst Du erst mal von Histamin überschwemmt....
Ich vermute, Kalmus ist unverträglich.
Bitte mal selber googeln: Kalmus, Histamin.
Ich finde es super, wie sehr Du Dich engagierst. Das ist nicht selbstverständlich!
Alles Gute und weiter fragen...
LG Claudia.