Themenstarter
- Beitritt
- 25.09.09
- Beiträge
- 1.712
Hi,
ich hatte ja schon immer Probleme mit der Ernährung. Meine Eltern sind darin nie so wirklich gut gewesen bzw. essen wir unserer Kultur nach eben vieles was hier als ungesund gilt. Mit Obst und Gemüse hatten wir es nie. Aber das war eher das Verschulden von mir und meinem Vater. Uns hat das nie geschmeckt deshalb kam es nie auf den Tisch.
Nun habe ich vor 4 Jahren ne HIT bekommen. Vermutlich auch noch andere Unverträglichkeiten von denen ich nichts weiß. Jetzt muss ich auf vieles andere auch noch verzichten und weiß langsam nicht mehr weiter. Da wäre folgendes:
Histaminunverträglichkeit (definitiv)
Fettverdauungsstörung (Pankreas nicht in Ordnung)
Jetzt hat mich Zephir auch noch auf ne strenge Gluten und Laktose Diät gesetzt. Ich zweifle noch daran das ich Probleme mit Gluten und Laktose habe. Habe nun 4 Tage durchgehalten bisher. Es ist extrem extrem hart. Vor allem Morgens kein Brot ist heftig. Da ich derzeit auf Gran Canaria bin findet man hier natürlich auch kein glutenfreies Brot. Obs mir gut tut? Keine Ahnung. Mir gehts zwar wieder besser als noch vor 2 Wochen (da hatte ich übel auf das Panzytrat reagiert) aber das "Problem" ist, mir gehts auf GC immer viel besser als in Deutschland. Bin jetzt den 4. Tag hier und verzichte auch auf Gluten seit 4 Tagen. Die Frage ist jetzt, tut mir GC (wie jedes Jahr) gut oder der Verzicht auf Gluten?
Fruktose scheint zu gehen. Esse täglich nen süßen Apfel und ne Nektarine und habe noch keine Probleme. Das ist völlig neu für mich und meinen Körper. Früher gabs höchstens mal nen Apfel jedes halbe Jahr. Salate sind hier auf GC schwierig bis unmöglich und ohne Soßen oder Zitonen oder wenigstens Öl etc. sowieso ungenießbar.
So, jetzt kommen die Probleme. Seit 4 Tagen esse ich nun morgens Reis mit Ei gemischt (lasst mir wenigstens das Ei
) und Abends Reis mit Gemüse. Dazwischen esse ich noch den Apfel und die Nektarine. Das wars. Seit 4 Tagen nun so. Keine Ahnung wie lange ich das durchhalten kann. Und selbst beim Apfel und bei der Nektarine werden kritische Stimmen kommen. Auch weil es kein Bio ist und es hier auch kein Bio gibt.
Nun lese ich heute das man möglichst wenig Reis essen soll weil darin viel Arsen sein soll. Was soll man nun noch essen? Was haltet ihr von der Arsen Sache? Die Chinesen essen doch ihr Leben lang Reis. Die Leben auch viel länger als die Menschen im Westen. Ich esse (Vermutlich) polierten Reis. Habe Basmati probiert und sehr übel darauf reagiert. Das soll bei vielen HITlern so sein.
Wie soll ich meine Kohlenhydrate zusammen bekommen? Ich gehe ins Fitnessstudio und mache (soweit es geht) Kraftsport. Mir geht aber mit dieser Ernährungsweise die Kraft aus. Ich bekomme kaum Proteine rein und wenig Kohlehydrate. Hähnchenbrust werde ich mir morgen wieder etwas besorgen. Ist schwer hier. Vertraue dem Zeug aus dem Supermarkt (Mercadona) nicht so ganz aber irgendwas muss ich essen.
Leider scheine ich Kartoffeln auch nicht zu vertragen. Die letzten Versuche gingen alle schief. Irgendwie schwillt davon meine Zunge an und mir gehts nicht gut damit. Allerdings war das Merkwürdige das ich immer nach der 2. Portion (meist 2-3 Std. später) Probleme damit bekam. Damit scheidet die Quelle auch aus. Wobei ich es nochmal versuchen möchte. Ne Allergie auf Kartoffeln soll ja sehr selten sein.
Habe vor 2 Tagen Mandeln in Wasser eingelegt und esse am Tag ca. 7-8 geschälte Stücke. Das scheint noch zu gehen. Das bringt aber auch nicht mehr wie 100-150 Kcal. Ich komme täglich auf ca. 1000 kcal mit dem Reis und dem anderen Zeug. Benötigen würde ich 2000-2500 Kcal.
Ich habe nun wieder 3KG Gewicht verloren in den letzten 3 Wochen. Habe ja eh schon 10KG Untergewicht. Das geschah aber auch wegen des Schocks mit der Pankreas (Elastase Wert auf 42). Seit dem traue ich mich kaum mehr was zu essen. Nehme seit 2 Wochen zwar Kreon aber das hilft bisher nicht wirklich. Ich scheine die Kapselhülle nicht zu vertragen. Deshalb entferne ich inzwischen die Kapsel und nehme das Pulver darin ein. Ich hoffe das geht so. Denn die Kapseln sollen Magensaftresistent sein. Allerdings gibt es Kreon auch als loses Granulat. Daher erschließt sich mir der Sinn der Kapseln nicht?
Das ist wirklich kein tolles Leben. Ich weiß im Moment nicht wirklich was ich noch essen soll und was mir Kohlehydrate und Proteine liefert? Habt ihr da Tipps für mich? Am besten pure Lebensmittel. Habe hier nicht viele Möglichkeiten mit Kochen. Außer Hähnchenbrust esse ich sonst kein Fleisch. Fisch könnte schwer werden hier. Könnte den gar nicht zubereiten.
Grüße Janni
ich hatte ja schon immer Probleme mit der Ernährung. Meine Eltern sind darin nie so wirklich gut gewesen bzw. essen wir unserer Kultur nach eben vieles was hier als ungesund gilt. Mit Obst und Gemüse hatten wir es nie. Aber das war eher das Verschulden von mir und meinem Vater. Uns hat das nie geschmeckt deshalb kam es nie auf den Tisch.
Nun habe ich vor 4 Jahren ne HIT bekommen. Vermutlich auch noch andere Unverträglichkeiten von denen ich nichts weiß. Jetzt muss ich auf vieles andere auch noch verzichten und weiß langsam nicht mehr weiter. Da wäre folgendes:
Histaminunverträglichkeit (definitiv)
Fettverdauungsstörung (Pankreas nicht in Ordnung)
Jetzt hat mich Zephir auch noch auf ne strenge Gluten und Laktose Diät gesetzt. Ich zweifle noch daran das ich Probleme mit Gluten und Laktose habe. Habe nun 4 Tage durchgehalten bisher. Es ist extrem extrem hart. Vor allem Morgens kein Brot ist heftig. Da ich derzeit auf Gran Canaria bin findet man hier natürlich auch kein glutenfreies Brot. Obs mir gut tut? Keine Ahnung. Mir gehts zwar wieder besser als noch vor 2 Wochen (da hatte ich übel auf das Panzytrat reagiert) aber das "Problem" ist, mir gehts auf GC immer viel besser als in Deutschland. Bin jetzt den 4. Tag hier und verzichte auch auf Gluten seit 4 Tagen. Die Frage ist jetzt, tut mir GC (wie jedes Jahr) gut oder der Verzicht auf Gluten?
Fruktose scheint zu gehen. Esse täglich nen süßen Apfel und ne Nektarine und habe noch keine Probleme. Das ist völlig neu für mich und meinen Körper. Früher gabs höchstens mal nen Apfel jedes halbe Jahr. Salate sind hier auf GC schwierig bis unmöglich und ohne Soßen oder Zitonen oder wenigstens Öl etc. sowieso ungenießbar.
So, jetzt kommen die Probleme. Seit 4 Tagen esse ich nun morgens Reis mit Ei gemischt (lasst mir wenigstens das Ei
Nun lese ich heute das man möglichst wenig Reis essen soll weil darin viel Arsen sein soll. Was soll man nun noch essen? Was haltet ihr von der Arsen Sache? Die Chinesen essen doch ihr Leben lang Reis. Die Leben auch viel länger als die Menschen im Westen. Ich esse (Vermutlich) polierten Reis. Habe Basmati probiert und sehr übel darauf reagiert. Das soll bei vielen HITlern so sein.
Wie soll ich meine Kohlenhydrate zusammen bekommen? Ich gehe ins Fitnessstudio und mache (soweit es geht) Kraftsport. Mir geht aber mit dieser Ernährungsweise die Kraft aus. Ich bekomme kaum Proteine rein und wenig Kohlehydrate. Hähnchenbrust werde ich mir morgen wieder etwas besorgen. Ist schwer hier. Vertraue dem Zeug aus dem Supermarkt (Mercadona) nicht so ganz aber irgendwas muss ich essen.
Leider scheine ich Kartoffeln auch nicht zu vertragen. Die letzten Versuche gingen alle schief. Irgendwie schwillt davon meine Zunge an und mir gehts nicht gut damit. Allerdings war das Merkwürdige das ich immer nach der 2. Portion (meist 2-3 Std. später) Probleme damit bekam. Damit scheidet die Quelle auch aus. Wobei ich es nochmal versuchen möchte. Ne Allergie auf Kartoffeln soll ja sehr selten sein.
Habe vor 2 Tagen Mandeln in Wasser eingelegt und esse am Tag ca. 7-8 geschälte Stücke. Das scheint noch zu gehen. Das bringt aber auch nicht mehr wie 100-150 Kcal. Ich komme täglich auf ca. 1000 kcal mit dem Reis und dem anderen Zeug. Benötigen würde ich 2000-2500 Kcal.
Ich habe nun wieder 3KG Gewicht verloren in den letzten 3 Wochen. Habe ja eh schon 10KG Untergewicht. Das geschah aber auch wegen des Schocks mit der Pankreas (Elastase Wert auf 42). Seit dem traue ich mich kaum mehr was zu essen. Nehme seit 2 Wochen zwar Kreon aber das hilft bisher nicht wirklich. Ich scheine die Kapselhülle nicht zu vertragen. Deshalb entferne ich inzwischen die Kapsel und nehme das Pulver darin ein. Ich hoffe das geht so. Denn die Kapseln sollen Magensaftresistent sein. Allerdings gibt es Kreon auch als loses Granulat. Daher erschließt sich mir der Sinn der Kapseln nicht?
Das ist wirklich kein tolles Leben. Ich weiß im Moment nicht wirklich was ich noch essen soll und was mir Kohlehydrate und Proteine liefert? Habt ihr da Tipps für mich? Am besten pure Lebensmittel. Habe hier nicht viele Möglichkeiten mit Kochen. Außer Hähnchenbrust esse ich sonst kein Fleisch. Fisch könnte schwer werden hier. Könnte den gar nicht zubereiten.
Grüße Janni