- Beitritt
- 29.09.12
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Widersprüchliche Angaben über Histamingehalt bei Lebensmittel
hallo
ich esse normalerweise auch nicht viel schweinefleisch und war so gesehen auch noch nie der große fleischfreak.
ich wusste gar nicht dass schweinefleisch auch histamin erhält, liegt das eventuell an den konservierungsstoffen die da oft mit drin sind oder an der lagerung?
worauf ich nach dem fleischkonsum/essen jetzt genau reagiere kann ich leider nicht einmal so genau einschätzen, es betrifft bei mir nämlich auch andere fleischsorten und in gewissen umfang auch andere tierische proteine bzw zu große mahlzeiten allgemein (dann teils sogar solche dinge wie reis), die problematik war früher auch nicht da.
seit etwas mehr als einem jahr habe ich ja auch eine bisher nicht dagewesene chronische müdigkeit mit leichter dusseligkeit im kopf, die symptome verstärken sich oft nach dem essen und manchmal können sie in einer regelrechten benommenheit ausarten.
es könnte auch an fäulnissbakterien und ammoniak liegen, denn lactulose sirup lindert die beschwerden meistens.
wegen möglicher histaminreaktionen nehme ich momentan immer 200 mg vitamin c pulver in einer brause aufgelöst und ich werde mir morgen auch ein antihistaminikum besorgen und mal schauen wie ich darauf reagiere wenn es mir nach dem essen komisch geht.
natürlich achte ich lieber auf histaminarme ernährung als immer so eine pille zu schlucken, aber manchmal geht einem da sicherlich auch mal was durch die "lappen", überhaupt bei lebensmittel die vom histamingehalt her recht strittig sind.
und ich möchte diese histaminarme ernährung jetzt auch mal über längere zeit durchführen als nur ein paar wochen.
wegen dem kupfer- und spurenelementgehalt der histaminreichen lebensmittel muss ich mich wohl nach alternativen umsehen, denn wie gesagt möchte ich solche dinge wie eisen und kupfer in keiner pillenform mehr schlucken.
lg catlady
hallo
ich esse normalerweise auch nicht viel schweinefleisch und war so gesehen auch noch nie der große fleischfreak.
ich wusste gar nicht dass schweinefleisch auch histamin erhält, liegt das eventuell an den konservierungsstoffen die da oft mit drin sind oder an der lagerung?
worauf ich nach dem fleischkonsum/essen jetzt genau reagiere kann ich leider nicht einmal so genau einschätzen, es betrifft bei mir nämlich auch andere fleischsorten und in gewissen umfang auch andere tierische proteine bzw zu große mahlzeiten allgemein (dann teils sogar solche dinge wie reis), die problematik war früher auch nicht da.
seit etwas mehr als einem jahr habe ich ja auch eine bisher nicht dagewesene chronische müdigkeit mit leichter dusseligkeit im kopf, die symptome verstärken sich oft nach dem essen und manchmal können sie in einer regelrechten benommenheit ausarten.
es könnte auch an fäulnissbakterien und ammoniak liegen, denn lactulose sirup lindert die beschwerden meistens.
wegen möglicher histaminreaktionen nehme ich momentan immer 200 mg vitamin c pulver in einer brause aufgelöst und ich werde mir morgen auch ein antihistaminikum besorgen und mal schauen wie ich darauf reagiere wenn es mir nach dem essen komisch geht.
natürlich achte ich lieber auf histaminarme ernährung als immer so eine pille zu schlucken, aber manchmal geht einem da sicherlich auch mal was durch die "lappen", überhaupt bei lebensmittel die vom histamingehalt her recht strittig sind.
und ich möchte diese histaminarme ernährung jetzt auch mal über längere zeit durchführen als nur ein paar wochen.
wegen dem kupfer- und spurenelementgehalt der histaminreichen lebensmittel muss ich mich wohl nach alternativen umsehen, denn wie gesagt möchte ich solche dinge wie eisen und kupfer in keiner pillenform mehr schlucken.
lg catlady