konfus
Widersprüchliche Angaben über Histamingehalt bei Lebensmittel
ich dachte gerade Olivenöl ist gut zum braten. Also ich denke, ich mache mal mein Steak ohne gebackene kartoffeln, vielleicht ist es das tatsächlich. Dann mal ohne Rosmarin. Nein, über Kartoffeln gebe ich nur Butter, aber an den Salat natürlich Olivenöl, dann auch reichlich, darum glaube ich eher nicht dass es das Öl ist. Werde mal Rapsöl kaufen, vielleicht ist das auch besser zum braten, ein bischen Butter gebe ich dann immer zum Öl, besserer Geschmack. Und ich werde den Rosmarin mal ganz weglassen.
Danke
LG
Konfus
Hallo Laudanum,Ich vertarge keinen Rosmarin bzw. wenn grad sonst alles tiptop ist, kann ich mal ne winzige Menge nehmen. Braten macht Einigen Schwierigekiten, das kommt vom sogenannten Maillard Effekt. Olivenöl vertrage ich hingegen ganz gut. Kannst es aber mal mit Rapsöl zb ausprobieren? benutzt Du Öl nur zum Braten, oder kippst du das auch mal über deine gekochten Kartoffeln oder so? So kann man ja feststellen, ob es am Öl liegen könnte. Olivenöl ist übrigens garnix zum Braten (wenn dann nur leicht, sobald es anfängt zu dampfen/rauchen, entwickeln sich Gifte). Olivenöl darf nicht stark erhitzt werden. da dann lieber Butter, kokosfett oder Rapsöl verwenden.
lg, laudanum
ich dachte gerade Olivenöl ist gut zum braten. Also ich denke, ich mache mal mein Steak ohne gebackene kartoffeln, vielleicht ist es das tatsächlich. Dann mal ohne Rosmarin. Nein, über Kartoffeln gebe ich nur Butter, aber an den Salat natürlich Olivenöl, dann auch reichlich, darum glaube ich eher nicht dass es das Öl ist. Werde mal Rapsöl kaufen, vielleicht ist das auch besser zum braten, ein bischen Butter gebe ich dann immer zum Öl, besserer Geschmack. Und ich werde den Rosmarin mal ganz weglassen.
Danke
LG
Konfus