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Hallo Leute,
ich bin Barbara und hab seit Jahren schweren Durchfall. Weizen weg - Durchfall weg, allerdings waren Bluttest und Magenspiegelung negativ. Kann mir jemand von Euch weiterhelfen?
danke und lg, barbara
Hallo Leute,
ich bin Barbara und hab seit Jahren schweren Durchfall. Weizen weg - Durchfall weg, allerdings waren Bluttest und Magenspiegelung negativ. Kann mir jemand von Euch weiterhelfen?
danke und lg, barbara
Vielleicht laut der Theorie von Dr.D'Adamo hast du einen Körper der auf Weizen reagiert .Ich würde meine Blutgruppe feststellen, wenn Du ein Kind bekommen hast stehts im Mutterpass, und dann danach leben.Buch heißt 4 Blutgruppen 4 Strategien für ein gesundes Leben.
Hallo,Barbara,wo ist denn Dein Problem? Du hast es ja selbst erkannt und Du bist nicht einsam mit Zöliaki.Weizenverträglichkeit ist eine Anpassung an den Ackerbau der vor ca 10 000 Jahren im heutigen Irak entstand. Zöliaki ist häufiger je weiter weg man vom Irak kommt-häufiger in Skandinavien als z.B. in Deutschland...Schlussatz:Getreide vermeiden-fuer IMMER.
Mit rein animalischer Kost + etwas Gemuese wirst Du bestens fahren.
Brot,Mehlspeisen,Pasta,Reis u.dgl. kann man mit Vorteil ganz aussetzen.
Das geht sehr gut-ich habe probiert.Schon seit fast 2 Jahren.
Probier das mal-und viel Glueck dabei!
Gruss Ulf
Hy Ulf,
ich werde künftig auf Getreide verzichten, allerdings hätte ich lieber eine Diagnose, zum einen, damit ich weiß, ob es Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit ist, zum anderen habe ich eine Familie, in der sehr schlimme Krankheitsbilder vorkommen:
Bei mir: 4 Fehlgeburten, Eisen- und Folsäuremangel, Erschöpfung, seit 8 Jahren massiven Durchfall, seit 2 Wochen nun, seit ich eben Gluten strikt meide, wie weggeblasen.
bei meiner Tochter, 22 Jahre alt: ebenfalls Fehlgeburt, Eptileptischer Anfall durch Blutzuckerabfall, Eisen- und Folsäuremangel, isst ca. 80 der Lebensmittel nicht, war als Baby sehr schlimm, ich hatte schon Angst, daß sie verhungert.
meine Cousine, 29 Jahre alt: Morbus Crohn
meine andere Cousine, 9 Jahre alt: muss mit Sonde ernährt werden, weil sie jegliche Nahrungsaufnahme seit ihrer Geburt vermeidet.
Ich halte es für möglich, daß wir alle eine ähnliche Verstoffwechslung haben, und wenns bei mir Weizen bzw. Gluten sind, kanns auch bei ihnen sein. Und genau hier wäre eine Diagnose wirklich superhilfreich.
Jetzt hab ich dir lang vorgejammert, aber genau diese Situation ist mein Problem, wenn ich das nicht mehr essen kann, halt ich das schon aus, weh tuts, meine Tochter und ganz besonders meiner kleinen Cousine zuschauen zu müssen und nicht draufzukommen, woran es liegt. Die Kleine war von Geburt an bei einer Riesenmenge Ärzten, ohne Ergebnis. Wenn ich jetzt noch daherkomme und sage, versucht mal, obs der Weizen ist, werden sie möglicherweise blocken, es nicht für möglich halten, dass eine Laie die Antwort finden könnte, mit Diagnose wäre das viel einfacher.
Dir vielen Dank und lg,
barbara
Manchmal kommt eine Unverträglichkeit nicht allein.
Hast Du Dich schon mal bei
Fruktose-, Histamin- und Laktose-Intoleranz umgesehen?
Gleiches würde für Deine Familie gelten.
Symptome, Ursachen von Krankheiten - Forum, Hilfe, Tipps zu Gesundheit
Nahrungsmittelunverträglichkeit
Wie ist eigentlich untersucht worden, ob Du eine Zöliakie/Glutenunverträglichkeit hast?
Oder hast Du am Ende auch eine Weizen-Allergie z.B.?
Gruss,
Uta
Gruss,
Uta
Barbara,interessiere Dich mal fuer LCHF Low Carb High Fat - kohlenhydratarme Ernährung und diskutiere mit Nicole Lindborg,geb.Deutsche und wohnhaft in Schweden.Auf diesem Web gibt es alles Notwendige und Wissentswerte sowie ein Diskussionsforum. Kost nach Lchf-Art hilft garantiert-Du wirst Dich wundern.Sie hat auch Zugang zum schwedischen Web.Ausserdem 3 jährige Erfahrung von der Kost,ich nur knapp 2.Liebe Gruesse Ulf
Hallo Barbara,
so eine Ernährung ohne Mehl ist nicht schlimm und nicht schwer.
Wir haben, genau wie Du, auch mehrere Fälle von Weizenmehlunverträglichkeit in der Familie, allerdings nicht mit derart schweren Folgen wie bei Euch.
Trotz Tests konnte nie nachgewiesen werden, das es Weizenmehl ist, aber da wir nur davon Probleme haben, wissen wir, es ist`s.
Dinkel bringt Dir nichts, das ist auch eine Getreideart.
Als Ersatz geeignet sind Maismehl, Kartoffelmehl, auch Kartoffelbreipulver, gemahlene Mandeln und Nüsse, auch mit Schale, die sind sogar sehr gesund.
Meine Tante schwört auf Kichererbsenmehl.
Wenn Du jetzt Plätzchen bäckst, tausch das Mehl gegen gemahlene Mandeln und etwas Kartoffelstärke.
Durch Eier hält der Teig gut zusammen.
Rezepte findest Du hier.
Der Eisenmangel entsteht durch die Allergie, der Darm kann die Nährstoffe nicht richtig aufnehmen.
Esst viel Gemüse, dazu Lachs und hochwertiges Fleisch.
Gute Besserung.
Jetzt wohne ich woanders und habe nicht mal mehr einen Hausarzt.
Hallo Ulf,
ich habe aufgehört mit rauchen, als ich eine arthritische Entzündung bekam.
Heute weiß ich, auch die Arthritis ist eine Folge der Weizenmehlunverträglichkeit.
Durch den Mangel an Mineralstoffen können die Gelenke nicht ausreichend mit Sauerstoff versorgt werden und sind so anfälliger für Entzündungen.
Meine Ärztin konnte mir gar nicht helfen, sie verdächtigte mich des Alkoholmissbrauchs, weil ich ja ständig schlechte Werte, Übelkeit und Schwindel, doppeltes Sehen und solche Sachen hatte.
Jedenfalls kam ich durchs Nichtrauchen ---> Zunehmen---->zur ketogenen Ernährung.
Und siehe da, ich fühlte mich nach ein paar Wochen wie neu geboren, sah gut aus wie lange nicht mehr und hatte keinerlei Beschwerden mehr.
Meine Ärztin sah das alles immer nur sceptisch.
Jetzt wohne ich woanders und habe nicht mal mehr einen Hausarzt.
Hallo Barbara,
so eine Ernährung ohne Mehl ist nicht schlimm und nicht schwer.
Wir haben, genau wie Du, auch mehrere Fälle von Weizenmehlunverträglichkeit in der Familie, allerdings nicht mit derart schweren Folgen wie bei Euch.
Trotz Tests konnte nie nachgewiesen werden, das es Weizenmehl ist, aber da wir nur davon Probleme haben, wissen wir, es ist`s.
Dinkel bringt Dir nichts, das ist auch eine Getreideart.
Als Ersatz geeignet sind Maismehl, Kartoffelmehl, auch Kartoffelbreipulver, gemahlene Mandeln und Nüsse, auch mit Schale, die sind sogar sehr gesund.
Meine Tante schwört auf Kichererbsenmehl.
Wenn Du jetzt Plätzchen bäckst, tausch das Mehl gegen gemahlene Mandeln und etwas Kartoffelstärke.
Durch Eier hält der Teig gut zusammen.
Rezepte findest Du hier.
Der Eisenmangel entsteht durch die Allergie, der Darm kann die Nährstoffe nicht richtig aufnehmen.
Esst viel Gemüse, dazu Lachs und hochwertiges Fleisch.
Gute Besserung.
Hallo,
auch ich vetrage keine glutenhaltigen Getreidesorten (habe darauf schnellen Puls, Herzstolpern, einen aufgeschwemmten Körper und Durstgefühl, kann nachts nur sehr schlecht schlafen und bin tagsüber deshalb völlig übermüdet. Erst nach 2 Tagen ohne geht es mir wieder besser)
Bei mir wurde eine genetische Veranlagung festgestellt (das alleine macht noch keine Zöliakie).
Die Antikörper Gliadin und Transglutaminase wurden (noch unter Weizen und Co.) auch getestet, nur eines davon war knapp über dem Grenzwert. Diagnose: keine Zöliakie.
Mein Körper spricht eine andere Sprache - offenbar ist es jedenfalls eine Glutenunverträglichkeit...
Artritis habe ich auch.
Sorry, aber über die Ratschläge von meinen Mitschreibern muss ich mich schon sehr wundern. Wird man hier überhaupt ernst genommen?
LND - ein Opiat - als Medikament gegen Zöliakie - und weiterhin Weizen essen, oder was?
Rauchen aufhören - für Raucher o.k. - ich für meinen Teil habe nie geraucht, kann deshalb auch nicht damit aufhören ( und es geht mir auch nicht um ein bischen besser damit)
So, und nun werde ich was essen (heute gibt es Amaranth, Teff und Lachsfilet).