Themenstarter
- Beitritt
- 10.12.12
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- 4
Hallo
Ich bin neu hier (40 J), habe schon seit längerem diverse Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die im Laufe der Monate immer schlimmer wurden. Ich bin völlig verzweifelt und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.
Im Moment ist die Situation, dass ich kaum noch Eiweiss vertragen kann. Ich ernähre mich derzeit fast nur noch von Reis und etwas Maismehl und fruktosearmen Gemüsesorten. Tierische Eiweisse gehen garnicht und viele pflanzliche (Soja, Reisproteinmischungen...) auch nicht. Ich bekomme da Schlafstörungen und nächtliches Schwitzen, Refluxprobleme, Müdigkeit und Benommenheitsgefühl nach dem Essen, vermehrtes Wasserlassen und Durstgefühl. Zu meiner Vorgeschichte: Ich habe schon länger Magen-Darm-Beschwerden (Blähungen, Obstipation, manchmal Durchfälle) - anfangs auf Milchprodukte (die habe ich dann gemieden - Laktosetest war negativ). Später wurde eine Fruchtzuckerintoleranz festgestellt, kurzeitig haben sich die Symptome gebessert, dann ging es trotz Diät weiter. Es kamen immer mehr Unverträglichkeiten: Eier, Hülsenfrüchte, Gluten. Ich habe mich dann eine Zeitlang nur noch von Fleisch, Kartoffeln und diversen (fruchtzuckerarmen) Gemüsesorten ernährt. Im Dezember kam dann die obengeschilderten Symptome, die sich besserten, nachdem ich nur noch Reis mit wenig Gemüse gegessen habe. Nach Fleischkonsum bemerkte ich zudem auch Muskel-und Gelenkschmerzen.
Es sind diverse Untersuchungen gelaufen, an Blutwerten waren nur die Bauchspeicheldrüsenwerte etwas erhöht (mal mehr mal weniger - Lipase mal bis 200, Pankreasamylase bis 140). Magenspiegelung, Darmspiegelung und MRT der Bauchspeicheldrüse war unauffällig. Ich hatte auch eine Stuhlfloraanalyse machen lassen, hier zeigte sich eine Fäulnisverdauung (keine Laktobakterien etc.., dafür mehr Fäulniskeime (auch Clostridien). Ausserdem war die Pankreaselastase erniedrigt - in zwei weiteren Kontrollen nach 1 bzw. 2 Monaten jedoch wieder >400. Dafür war dann das Calprotectin erhöht auf 250 (was vorher immer normal war). Ebenfalls im Stuhl erhöht war das eosinophile Protein X und IgA. Candida war nicht nachweisbar.
Ich hatte mal Nortase probiert einzunehmen, allerdings hatte ich da ein vermehrtes Brennen im Darmbereich und das Gefühl, das es eher reizt, gleichwohl sich die Müdigkeit nach dem Essen gebessert hat.
Die Schilddrüsenwerte waren im Normbereich, allerdings hat sich im Verlauf von 2 Jahren ein Knoten gebildet, der wurde punktiert, aber ich habe noch kein Ergebnis. Aber da die Werte ja im Normbereich sind, ist ein Hashimoto bzw. eine Überfunktion ja eher unwahrscheinlich.
Nun weiss ich garnicht weiter, v.a. das Essen gestaltet sich schwierig, mit sowenig Eiweiss fühle ich mich extrem schwach. Zudem habe ich diverse Präparate mit Laktobazillen probiert und darauf mit Durchfall reagiert. Habt Ihr einen Rat ? Hat jemand ein ähnliches Problem ?
LG
Ich bin neu hier (40 J), habe schon seit längerem diverse Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die im Laufe der Monate immer schlimmer wurden. Ich bin völlig verzweifelt und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.
Im Moment ist die Situation, dass ich kaum noch Eiweiss vertragen kann. Ich ernähre mich derzeit fast nur noch von Reis und etwas Maismehl und fruktosearmen Gemüsesorten. Tierische Eiweisse gehen garnicht und viele pflanzliche (Soja, Reisproteinmischungen...) auch nicht. Ich bekomme da Schlafstörungen und nächtliches Schwitzen, Refluxprobleme, Müdigkeit und Benommenheitsgefühl nach dem Essen, vermehrtes Wasserlassen und Durstgefühl. Zu meiner Vorgeschichte: Ich habe schon länger Magen-Darm-Beschwerden (Blähungen, Obstipation, manchmal Durchfälle) - anfangs auf Milchprodukte (die habe ich dann gemieden - Laktosetest war negativ). Später wurde eine Fruchtzuckerintoleranz festgestellt, kurzeitig haben sich die Symptome gebessert, dann ging es trotz Diät weiter. Es kamen immer mehr Unverträglichkeiten: Eier, Hülsenfrüchte, Gluten. Ich habe mich dann eine Zeitlang nur noch von Fleisch, Kartoffeln und diversen (fruchtzuckerarmen) Gemüsesorten ernährt. Im Dezember kam dann die obengeschilderten Symptome, die sich besserten, nachdem ich nur noch Reis mit wenig Gemüse gegessen habe. Nach Fleischkonsum bemerkte ich zudem auch Muskel-und Gelenkschmerzen.
Es sind diverse Untersuchungen gelaufen, an Blutwerten waren nur die Bauchspeicheldrüsenwerte etwas erhöht (mal mehr mal weniger - Lipase mal bis 200, Pankreasamylase bis 140). Magenspiegelung, Darmspiegelung und MRT der Bauchspeicheldrüse war unauffällig. Ich hatte auch eine Stuhlfloraanalyse machen lassen, hier zeigte sich eine Fäulnisverdauung (keine Laktobakterien etc.., dafür mehr Fäulniskeime (auch Clostridien). Ausserdem war die Pankreaselastase erniedrigt - in zwei weiteren Kontrollen nach 1 bzw. 2 Monaten jedoch wieder >400. Dafür war dann das Calprotectin erhöht auf 250 (was vorher immer normal war). Ebenfalls im Stuhl erhöht war das eosinophile Protein X und IgA. Candida war nicht nachweisbar.
Ich hatte mal Nortase probiert einzunehmen, allerdings hatte ich da ein vermehrtes Brennen im Darmbereich und das Gefühl, das es eher reizt, gleichwohl sich die Müdigkeit nach dem Essen gebessert hat.
Die Schilddrüsenwerte waren im Normbereich, allerdings hat sich im Verlauf von 2 Jahren ein Knoten gebildet, der wurde punktiert, aber ich habe noch kein Ergebnis. Aber da die Werte ja im Normbereich sind, ist ein Hashimoto bzw. eine Überfunktion ja eher unwahrscheinlich.
Nun weiss ich garnicht weiter, v.a. das Essen gestaltet sich schwierig, mit sowenig Eiweiss fühle ich mich extrem schwach. Zudem habe ich diverse Präparate mit Laktobazillen probiert und darauf mit Durchfall reagiert. Habt Ihr einen Rat ? Hat jemand ein ähnliches Problem ?
LG