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Es ist heiß da draußen und deine Lust auf ein leckeres Eis wird immer größer? Wie wäre es jetzt zur Abwechslung mit einem cremigen, veganen Klassiker? Mit nur 4 Zutaten kannst du pflanzliches Vanilleeis schnell und einfach selber herstellen.
Das Eisregal im Supermarkt lockt uns mit zig Eissorten. Doch bei veganer Ernährung, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Laktoseintoleranz fallen viele Optionen gleich wieder weg. Das gilt leider auch für vegane Eiscremes, die unerwünschte Zusatzstoffe enthalten. Vielleicht kommt dir auch einfach nur kein raffinierter Zucker in die (Eis-)Tüte? Dann solltest du auf jeden Fall dieses schnelle und einfache Rezept für veganes Vanilleeis ausprobieren.
Zutaten
6 Portionen
- 400 g Cashewkerne
- 3 Vanilleschoten
- 600 ml Mandelmilch
- 150 g Agavendicksaft
Zubereitung Schritt-für-Schritt
- Weiche die Cashewkerne eine Stunde lang in heißem Wasser ein und gieße sie ab.
- Kratze die Vanilleschoten gut aus.
- Gib die Kerne mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel.
- Püriere sie, bis alles schön cremig ist.
- Fülle die Masse in eine Form und stelle sie circa 5 bis 6 Stunden ins Eisfach.
Alternative Zutaten
Die Cashewkerne kannst du problemlos durch blanchierte Mandeln ersetzen. Statt der Mandelmilch schmeckt auch Hafermilch lecker. Und anstelle von Agavendicksaft kannst du gerne Ahornsirup probieren. Magst du dein Eis süßer? Dann solltest du statt 150 Gramm 160 Gramm Sirup einplanen. Wenn dir die Herkunft und Qualität der Zutaten für dein Eis und der Verzicht auf raffinierten Zucker wichtig sind, bist du mit diesem Rezept auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Hast du eine Histaminunverträglichkeit, solltest du allerdings auf Cashewkerne verzichten. ...

Veganes Vanilleeis selber machen – mit 4 Zutaten - Rezept | Frag Mutti
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