in mg/l
Fettsäuren (gesamt) 1278 (1600 - 2900)
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 551 (600-1200)
Omega-3-Fettsäuren 74 (50-250)
alpha-Linolensäure 18:3 - 5,9 (5,4 - 18,8)
EPA 20:5 - 21 (11 - 33)
Docosapentaensäure 22:5 - 1,6 (1,4 - 9,6)
DHA 22:6 - 46 (47 - 92)
Omega-3-Fettsäuren (relativ) 5,8 % FS ges. (5,5 - 10)
Omega-3-Index (EPA und DHA) 5,2 % FS ges. (> 8)
Omega-6-Fettsäuren 476 (600 - 1100)
Linolsäure 18:2 - 358 (476 - 691)
gamma-Linolensäure 18:3 - 2,3 (3,1 - 10,3)
Eicosatriensäure 20:3 - 9 (42 - 98)
Arachidonsäure 20:4 - 107 (184 - 287)
Omega-6-Fettsäuren (relativ) 37,3 % FS ges. (34 - 42)
Omega-6/Omega-3-Fettsäuren 6,41 Ratio (3,5 - 7)
Einfach ungesättigte Fettsäuren 314 (250 - 750
Nervonsäure 24:1 6,97 (6,9 - 16)
Ölsäure 18:1 - 291 (332 - 575)
Palmitoleinsäure 16:1 - 14 (22 - 62)
Myristoleinsäure 14:1 - 2,2 (< 5)
Gesättigte Fettsäuren 414 (450 - 1200)
Mehrfach ungesättigte/gesättigte FS 1,33 Ratio (1,15 - 1,45)
Stearinsäure 18:0 - 89 (165 - 267)
Die Werte wurden kontrolliert.
Lignocerinsäure 24:0 - 3,2 (3,2 - 8,3)
Palmitinsäure 16:0 - 310 (410 - 709)
Myristinsäure 14:0 - 11 (< 32)
Ratio mehrfach ungesättigte FS 43,0 % FS (42 - 49)
Ratio einfach ungesättigte FS 24,58% (16,5 - 21,5)
Ratio Arachidonsäure/EPA 5,17 Index (2,4 - 9)
Ratio Arachidonsäure/Eicosatriensäure 11,42 Index (0,7 - 1,2)
Ratio Lignocerinsäure/Nervonsäure 0,5 Index (0,4 -1)
Ratio gesättigte/einfachungesättigte FS 1,32 (1,6 -2)
Ratio gesättigte FS 32,35 % FS (33 - 37)
Ratio gesättige/mehrfachungesättigte FS 0,75 Index (0,7 - 9)
Ratio Arachidonsäure/(EPA+Eicosatriensäure) 3,56 Index (0,6 - 1)
Ratio Linol/(arachidon+Eicosatriensäure) 3,08 Index (2 - 3,1)