Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 73.263
https://www.vetpharm.unizh.ch/WIR/00000008/3670__F.htmTheobromin ist der Hauptinhaltsstoff (1,5 - 3%) der Kakaobohnen (Kraupp 1987), kommt aber auch im Tee und in Cola-Nüssen vor (Windholz 1983). Es ist somit in verschiedenen Kakaoprodukten, inkl. der Schokolade vorhanden (Humphreys 1988). In der Schokolade sind 960 mg Theobromin pro 453 g (1 Pfund) Schokolade enthalten; d.h. 212 mg pro 100 g (Glauberg 1983).
Theobromin ist ein Metabolit von Coffein (Dyke 1998b).
https://www.nahrungsmittel-intoleranz.com/content/view/48/46/Diaminoxidase blockierende Nahrungsmittel:
- Alkohol
- Kakao
- schwarzer und grüner Tee
- Mate Tee
- Energy Drinks (Bestandteil Theobromin blockiert die DAO)
Überhaupt eine recht interessante Seite in Bezug auf HI.
Gruss,
Uta :wave: