Themenstarter
- Beitritt
- 05.02.10
- Beiträge
- 803
Hallo Zusammen,
nach langjährigem Leidensweg meiner Tochter haben wir nun endlich einige überzeugende Diagnosen und Befunde, die auf die Ursachen der verschiedenen Erkrankungen schließen lassen. Das Problem ist nun, dass sie unter anderem zahlreiche Nahrungsmittel strikt meiden muss und dadurch die Ernährungsumstellung äußerst schwierig wird. Zwar gibt es für einzelne und kombinierte NMUs wie Gluten- und Kaseinunverträglichkeiten Bücher und Rezepte, aber nicht für die vielen Unverträglichkeiten in Union. Vielleicht kann mir hier im Forum jemand weiter helfen.
Sie hat Unverträglichkeiten auf:
Kasein
Gluten
Soja
Ei
Nüsse
Histamin
Dazu kommen noch einige einzelne Unverträglichkeiten auf bestimmte Nahrungsmittel wie Senf, bestimmte Gemüse etc.
Zwar gibt es glutenfreie Produkte zu kaufen, die enthalten aber häufig Ei und/oder Hefe (Histamin). Wir sind langsam am Ende unseres Lateins, denn die meisten uns bekannten Milchersatzprodukte enthalten Soja, Nüsse oder sind zu histaminreich. Das Hauptproblem ist, einen Ersatz für Milch, Sahne und Ei zu finden, z. B. zur Teigherstellung. Die meisten Gluten- und kaseinfreien Brote enthalten Getreidesorten, die wegen der Histaminunverträglichkeit gemieden werden müssen. Es ist zum Ver.....
....hungern
Ich freue mich über jeden Tipp und jede Anregung!
Schöne Grüße
Lealee
nach langjährigem Leidensweg meiner Tochter haben wir nun endlich einige überzeugende Diagnosen und Befunde, die auf die Ursachen der verschiedenen Erkrankungen schließen lassen. Das Problem ist nun, dass sie unter anderem zahlreiche Nahrungsmittel strikt meiden muss und dadurch die Ernährungsumstellung äußerst schwierig wird. Zwar gibt es für einzelne und kombinierte NMUs wie Gluten- und Kaseinunverträglichkeiten Bücher und Rezepte, aber nicht für die vielen Unverträglichkeiten in Union. Vielleicht kann mir hier im Forum jemand weiter helfen.
Sie hat Unverträglichkeiten auf:
Kasein
Gluten
Soja
Ei
Nüsse
Histamin
Dazu kommen noch einige einzelne Unverträglichkeiten auf bestimmte Nahrungsmittel wie Senf, bestimmte Gemüse etc.
Zwar gibt es glutenfreie Produkte zu kaufen, die enthalten aber häufig Ei und/oder Hefe (Histamin). Wir sind langsam am Ende unseres Lateins, denn die meisten uns bekannten Milchersatzprodukte enthalten Soja, Nüsse oder sind zu histaminreich. Das Hauptproblem ist, einen Ersatz für Milch, Sahne und Ei zu finden, z. B. zur Teigherstellung. Die meisten Gluten- und kaseinfreien Brote enthalten Getreidesorten, die wegen der Histaminunverträglichkeit gemieden werden müssen. Es ist zum Ver.....
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Ich freue mich über jeden Tipp und jede Anregung!
Schöne Grüße
Lealee