Themenstarter
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- 30.11.04
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Die "zivilisierte Ernährungswirtschaft", gestützt durch die PR-Branche, brachte uns u.a. auch das Weißmehl. Seit dieser Zeit berauben wir unseren Körper der vielen Mineralien, Spurenelemente und Vitamine, die er eigentlich dringend benötigt. Die Viehalter und Züchter weltweit freuen sich natürlich darüber, denn sie brauchen dadurch weniger Medikamente und Tierarztservice, weil beim "Veredelungsprozess" des Weissmehles die wertvolle Kleie plötzlich nur noch ein Abfallprodukt ist, das für eine gesunde Viehhaltung sorgt! Wer es nicht glaubt, siehe: www.perfekte-chance.com/downloads/tote-aerzte-luegen-nicht.pdf
Welche Qualitäten und Mengen dabei bei Weizen (Auszugmehl) anteilig über Bord geworfen werden, sieht man in der folgenden Grafik, die nur einen Teil der enthaltenen Vital-Stoffe aufzeigen kann:
Darstellung: rot = 80-100% Verlust, orange = 60-80% Verlust, gelb = <60%
Kollath, sowie Kühnau und Bernaseck haben bereits vor Jahrzehnten schon in Tierversuchen aufgezeigt welche Folgen der Entzug natürlicher Lebensmittelanteile ("Veredelung") für die Gesundheit und Nachkommenschaft haben kann. Auch hier eine kleine Grafik, welche über Tierversuche belegt, dass in wenigen Wochen eine komplette Rattenpopulation ausstirbt, wenn ihr nur 50% der Nahrungsanteile mit frisch gemahlenen Vollkornprodukten entzogen werden. Die Vergleichpopulation sich aber "wie die Ratten vermehrte":
Die degenerativen Erscheinungen, bei pathologischen Untersuchungen der toten Tiere, ergaben die gleichen Ergebnisse wie heute beim "zivilisiert ernährten Menschen". D.h. es traten massive Strukturveränderungen im Knochenbau und in der Zahnstruktur auf, hinzu kamen chronische Veränderungen in den Gelenken und div. Organschäden, was letztlich zum Aussterben führte.
Mir ist klar, das es sicher noch viel mehr Parameter gibt, die entscheiden können über Gesundheit, Krankheit und Überleben, aber dieser kleine Ausblick auf ernährungsbedingte Fakten ist sehr lehrreich. Sicher haben gescheite Leute wie Pauling, Bircher-Benner, Kollath, Schnitzer, Jentschura, Müller-Burzler, u.a. erkannt, das viele Krankheiten unserer Zeit durch Mangel entstehen und nicht durch Fehlen von Medikamenten.
Welche Qualitäten und Mengen dabei bei Weizen (Auszugmehl) anteilig über Bord geworfen werden, sieht man in der folgenden Grafik, die nur einen Teil der enthaltenen Vital-Stoffe aufzeigen kann:
Darstellung: rot = 80-100% Verlust, orange = 60-80% Verlust, gelb = <60%
Kollath, sowie Kühnau und Bernaseck haben bereits vor Jahrzehnten schon in Tierversuchen aufgezeigt welche Folgen der Entzug natürlicher Lebensmittelanteile ("Veredelung") für die Gesundheit und Nachkommenschaft haben kann. Auch hier eine kleine Grafik, welche über Tierversuche belegt, dass in wenigen Wochen eine komplette Rattenpopulation ausstirbt, wenn ihr nur 50% der Nahrungsanteile mit frisch gemahlenen Vollkornprodukten entzogen werden. Die Vergleichpopulation sich aber "wie die Ratten vermehrte":
Die degenerativen Erscheinungen, bei pathologischen Untersuchungen der toten Tiere, ergaben die gleichen Ergebnisse wie heute beim "zivilisiert ernährten Menschen". D.h. es traten massive Strukturveränderungen im Knochenbau und in der Zahnstruktur auf, hinzu kamen chronische Veränderungen in den Gelenken und div. Organschäden, was letztlich zum Aussterben führte.
Mir ist klar, das es sicher noch viel mehr Parameter gibt, die entscheiden können über Gesundheit, Krankheit und Überleben, aber dieser kleine Ausblick auf ernährungsbedingte Fakten ist sehr lehrreich. Sicher haben gescheite Leute wie Pauling, Bircher-Benner, Kollath, Schnitzer, Jentschura, Müller-Burzler, u.a. erkannt, das viele Krankheiten unserer Zeit durch Mangel entstehen und nicht durch Fehlen von Medikamenten.
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