- Beitritt
- 26.07.09
- Beiträge
- 7.007
Ist der Darm krank oder sind es Lebensmittel-Unverträglichkeiten
Das Homogenisieren hat ja mit dem Fett der Milch zu tun. Dabei wird das Milchfett unter sehr hohem Druck (bis zu 300 bar lt. Wikipedia) auf eine Metallplatte gespritzt, um die enthaltenen Fett-Tröpfchen zu zerkleinern, was das Aufrahmen der Milch verhindern soll.
Die entstehenden kleineren Milch-Fett-Tröpfchen können aber je nachdem unverdaut die Darmschleimhat passieren und so direkt/unverdaut ins Blut gelangen.
Beim Pasteurisieren, kurzzeitigem Erhitzen auf 70-80 Grad, wird auch die Milch-Eiweiß-Struktur verändert.
Gerd
Nur ein kleiner Hinweis/Nachtrag dazu:durch das Homogenisieren der Milch werden die Eiweissmoleküle phsyisch in ihrer Struktur verändert, das macht es so problematisch für die Verdauung
und durch das Pasteurisieren werden die natürlichen Enzyme und Bakterien zerstört, die zum Verdauen notwendig sind
Das Homogenisieren hat ja mit dem Fett der Milch zu tun. Dabei wird das Milchfett unter sehr hohem Druck (bis zu 300 bar lt. Wikipedia) auf eine Metallplatte gespritzt, um die enthaltenen Fett-Tröpfchen zu zerkleinern, was das Aufrahmen der Milch verhindern soll.
Die entstehenden kleineren Milch-Fett-Tröpfchen können aber je nachdem unverdaut die Darmschleimhat passieren und so direkt/unverdaut ins Blut gelangen.
Beim Pasteurisieren, kurzzeitigem Erhitzen auf 70-80 Grad, wird auch die Milch-Eiweiß-Struktur verändert.
Gerd