Themenstarter
- Beitritt
- 30.08.18
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- 206
Hallo Hans,
ich hatte gerade ein sehr aufschlussreiches Gespräch mit einer pfiffigen Ärztin. B2 und B3-Mangel entstehen bei AD, wenn man in der Zeit nicht hinterher ist und was nimmt. Das war der erste Fehler von mir.
B2 und B3 bilden auch eine Einheit. Wogegen B3 von B2 gebildet wird. Ebenso wird B3 durch Tryptophan gebildet. Das NAD hängt da auch mit drin. Bekomme es jetzt jedoch nicht auf die Kette, an welcher Stelle.
Fehlt B3 werden die Schleimhäute geschwächt und bieten somit ein Adhäsin für Parasiten, Bakterien etc.
Glabrata vertilgt praktisch komplett das Tryptophan um damit seinen Lebensraum zu erhalten. Eben die Möglichkeit einfach dran kleben zu bleiben. Denn für normal ist der Glabrata ein passagarer Pilz(bei anderen Parasiten weiß ich das nicht genau, Albicans hat Myzel und Hyphen, Krusei hat nur Hyphen - da ist deren Strategie sich fest zu halten. Krusei baut sich damit z. B. ein richtiges stabiles Gerüst, Albicans kann sich in die Schleimhaut hinein krallen- beim den Rest habe ich keine Ahnung).
Außerdem sammeltl ein Hefepilz Zink, Selen, Kupfer und Eisen ein und bunkert es.
Nun habe ich über einige Wochen B2 und B3 genommen. Der Pilz löst sich ab und wird passagar. Ebenfalls hinterlässt er neben seinem Dreck Zink, Eisen, Selen und Kupfer.
Zink, Selen, Eisen, Kupfer, Vitamin A und D3 sind Jod-Agonisten und aktivieren Jod. Jod ist ein absoluter Feind von Candida. Der Candida krallt sich alles, was seinen Feind unschädlich macht. Ebenso versucht er die adhäsine Fläche an der Darmwand zu erhalten. Er verhindert durch das fehlende Tryptophan die Produktion von B3.
B2 und B6 stellen B3 her. Kein B2 also auch kein B3 und B6 wird nicht verbraucht. Ergo - es bleibt im Lager.
B3 und B6 hilft B2. Wenn aber kein B3 da ist, wird kein B6 verbraucht - Ergo - es bleibt im Lager.
B6 wird NICHT direkt von B9 angesteuert. Das geht über B1.
B9 startet B1, 2, 3 und 5. B12 startet B9. B7 startet B12. Magnesium startet B12.
Das erstmal zur B-Family.
Nun zu den Spurenelementen. Ein Bespiel mit Zink. Ist zuviel Zink im Körper und packt man dazu noch was drauf (bei mir war des das Rindfleisch), wird Jod aktiviert. Dieses ist aber auch viel zu viel im Körper. Jod ist ein Entgifter und macht dann richtig viel Stress. Ebenso wird es für die Schilddrüse endlich brauchbar. Ich habe gestern Rindersteak gegessen. Pur, ohne was dazu. Aber hallo, da ging es mir schlecht.
Gleiches gilt im Bereich Jod für Zink, Selen, Kupfer, Eisen, D3 und A.
Vitamin A muss jedoch erst aktiviert werden und vom Karotin ins A umgebaut werden. Das geht nicht, wenn die Schilddrüse nicht richtig arbeitet. Ergebnis: Man hat einen Vit A-Mangel, der auch wieder dem Candida zugute kommt. Denn A aktiviert Jod.
ich werde seit einigen Jahren - um nicht genau zu sagen, so lange wie ich das Drama habe - nach gerade mal drei Sonnentagen extrem braun. Das hatte ich früher nicht. Ebenso machen genau seit der Zeit auch meine Augen große Probleme.
Das mit der braunen Hautfarbe hat auch einen Hintergrund. Je brauner wir sind, desto wenige D3 kann der Körper mit Hilfe der UV-B Strahlen bilden. Somit wird wieder ein Jod-Agonist klein gehalten.
So kommt es, dass beim Szintigramm bei mir ein Jodmangel erscheint, im Urin jedoch sehr sehr viel Jod ist. Und wenn man dann aktives Jod oben drauf packt, dann geht es rund. Ebenso wie bei D3, Zink, Eisen, Kupfer, Selen. Ich weiß was passiert, wenn ich das nehme. Katastrophe.
Esse ich Schokolade, ist die Nacht gelaufen. Da kann ich nicht mehr schlafen.
Nehme ich hoch dosiert D3 habe ich Vergiftungserscheinungen bis zum geht nicht mehr. Kann ich dann mit B12 und Folsäure bremsen.
Nehme ich Nitrat zu mir, kommt Ruhe in den Körper. Denn Nitrat ist eine Jod-Antagonist. Mache ich das über Nitrit-Pökelsalz geht es mir erstmal richtig mies. Das Nitrit scheint ziemlich aggressiv zu sein. Dann habe ich ebenfalls Vergiftungserscheinungen, die sich jedoch auch mit Folsäure und B12 bremsen lassen. Danach geht es mir dann einfach nur gut.
Und allen Ernährungsgurus nun zum Trotz: Ich soll das essen, was mir guttut. Ich soll nichts essen, was vielleicht die Ernährungsgurus einem mit Nachdruck aufZWÄNGEN wollen. Ich soll auch nur das essen, was ich rein kriege. Denn mein plötzlich auftretender Ekel vor Rindfleisch scheint ja wirklich begründet zu sein. Auch dass ich einem Hering (ohne Jod) vor einem Rotbarsch (mit Jod) den Vortritt lasse, ist dann auch logisch. Gleiches geschieht mit Vollkornbrot und Weizenbrötchen. Was glaubt ihr, was ich nicht runter kriege? Richtig, das Vollkornbrot.
Das ist primär definitiv nicht meine Schilddrüse. Das ist mir jetzt klar. Mir fehlte nur der Zusammenhang. Meine Schilddrüse war bisher mein ganzes Leben lang aktiver, als bei den Menschen, die mehr oder weniger eine "Schildkröte" sind und sich auch so bewegen. Und das ist auch nicht schlimm. Da sollte man dann auch nicht dran herum schrauben, nur weil man auf dem Referenz-Rahmen einwenig an der Kante ist. Und wenn Muttern ihrem ADHS-Kind Schokolade gibt und sich wundert, warum es tilt, sollte es mal gucken, wo bei dem Kind die Kupferquelle ist. Vielleicht mal ein Hinweis für diverse Helicopter-Eltern die ihr Kind irgendwelche Kupfer-Schlag-Mich-Kaputt-Pillen geben oder Eltern, die ihr Kind mit Schokolade ruhig stellen um in Ruhe mit dem Handy daddeln zu können und sie damit mit förmlich Kupfer abfüllen.
Wenn es mir ganz mies geht und ich Zink zu mir nehme, riecht mein Schweiß nach Rinderbrühe. War jetzt ekelig, aber nur mal so erwähnt. Da frage ich mich jetzt nicht mehr, wo das her kommt.
Ich hoffe, ich konnte damit ein wenig Licht ins Dunkle bringe. Mir hat diese Info der Ärztin sehr geholfen, die Zusammenhänge zu erkennen. Das hat richtig Ping gemacht. War aber auch ne Menge Arbeit. Als die Schilddrüse dann noch dazu kam, habe ich gedacht, ein Schleudertrauma in meinen Gehirnwindungen zu bekommen. Ist ja zum Glück gelöst.
LG
Eure Lea
PS - Ich werde weiter berichten.
ich hatte gerade ein sehr aufschlussreiches Gespräch mit einer pfiffigen Ärztin. B2 und B3-Mangel entstehen bei AD, wenn man in der Zeit nicht hinterher ist und was nimmt. Das war der erste Fehler von mir.
B2 und B3 bilden auch eine Einheit. Wogegen B3 von B2 gebildet wird. Ebenso wird B3 durch Tryptophan gebildet. Das NAD hängt da auch mit drin. Bekomme es jetzt jedoch nicht auf die Kette, an welcher Stelle.
Fehlt B3 werden die Schleimhäute geschwächt und bieten somit ein Adhäsin für Parasiten, Bakterien etc.
Glabrata vertilgt praktisch komplett das Tryptophan um damit seinen Lebensraum zu erhalten. Eben die Möglichkeit einfach dran kleben zu bleiben. Denn für normal ist der Glabrata ein passagarer Pilz(bei anderen Parasiten weiß ich das nicht genau, Albicans hat Myzel und Hyphen, Krusei hat nur Hyphen - da ist deren Strategie sich fest zu halten. Krusei baut sich damit z. B. ein richtiges stabiles Gerüst, Albicans kann sich in die Schleimhaut hinein krallen- beim den Rest habe ich keine Ahnung).
Außerdem sammeltl ein Hefepilz Zink, Selen, Kupfer und Eisen ein und bunkert es.
Nun habe ich über einige Wochen B2 und B3 genommen. Der Pilz löst sich ab und wird passagar. Ebenfalls hinterlässt er neben seinem Dreck Zink, Eisen, Selen und Kupfer.
Zink, Selen, Eisen, Kupfer, Vitamin A und D3 sind Jod-Agonisten und aktivieren Jod. Jod ist ein absoluter Feind von Candida. Der Candida krallt sich alles, was seinen Feind unschädlich macht. Ebenso versucht er die adhäsine Fläche an der Darmwand zu erhalten. Er verhindert durch das fehlende Tryptophan die Produktion von B3.
B2 und B6 stellen B3 her. Kein B2 also auch kein B3 und B6 wird nicht verbraucht. Ergo - es bleibt im Lager.
B3 und B6 hilft B2. Wenn aber kein B3 da ist, wird kein B6 verbraucht - Ergo - es bleibt im Lager.
B6 wird NICHT direkt von B9 angesteuert. Das geht über B1.
B9 startet B1, 2, 3 und 5. B12 startet B9. B7 startet B12. Magnesium startet B12.
Das erstmal zur B-Family.
Nun zu den Spurenelementen. Ein Bespiel mit Zink. Ist zuviel Zink im Körper und packt man dazu noch was drauf (bei mir war des das Rindfleisch), wird Jod aktiviert. Dieses ist aber auch viel zu viel im Körper. Jod ist ein Entgifter und macht dann richtig viel Stress. Ebenso wird es für die Schilddrüse endlich brauchbar. Ich habe gestern Rindersteak gegessen. Pur, ohne was dazu. Aber hallo, da ging es mir schlecht.
Gleiches gilt im Bereich Jod für Zink, Selen, Kupfer, Eisen, D3 und A.
Vitamin A muss jedoch erst aktiviert werden und vom Karotin ins A umgebaut werden. Das geht nicht, wenn die Schilddrüse nicht richtig arbeitet. Ergebnis: Man hat einen Vit A-Mangel, der auch wieder dem Candida zugute kommt. Denn A aktiviert Jod.
ich werde seit einigen Jahren - um nicht genau zu sagen, so lange wie ich das Drama habe - nach gerade mal drei Sonnentagen extrem braun. Das hatte ich früher nicht. Ebenso machen genau seit der Zeit auch meine Augen große Probleme.
Das mit der braunen Hautfarbe hat auch einen Hintergrund. Je brauner wir sind, desto wenige D3 kann der Körper mit Hilfe der UV-B Strahlen bilden. Somit wird wieder ein Jod-Agonist klein gehalten.
So kommt es, dass beim Szintigramm bei mir ein Jodmangel erscheint, im Urin jedoch sehr sehr viel Jod ist. Und wenn man dann aktives Jod oben drauf packt, dann geht es rund. Ebenso wie bei D3, Zink, Eisen, Kupfer, Selen. Ich weiß was passiert, wenn ich das nehme. Katastrophe.
Esse ich Schokolade, ist die Nacht gelaufen. Da kann ich nicht mehr schlafen.
Nehme ich hoch dosiert D3 habe ich Vergiftungserscheinungen bis zum geht nicht mehr. Kann ich dann mit B12 und Folsäure bremsen.
Nehme ich Nitrat zu mir, kommt Ruhe in den Körper. Denn Nitrat ist eine Jod-Antagonist. Mache ich das über Nitrit-Pökelsalz geht es mir erstmal richtig mies. Das Nitrit scheint ziemlich aggressiv zu sein. Dann habe ich ebenfalls Vergiftungserscheinungen, die sich jedoch auch mit Folsäure und B12 bremsen lassen. Danach geht es mir dann einfach nur gut.
Und allen Ernährungsgurus nun zum Trotz: Ich soll das essen, was mir guttut. Ich soll nichts essen, was vielleicht die Ernährungsgurus einem mit Nachdruck aufZWÄNGEN wollen. Ich soll auch nur das essen, was ich rein kriege. Denn mein plötzlich auftretender Ekel vor Rindfleisch scheint ja wirklich begründet zu sein. Auch dass ich einem Hering (ohne Jod) vor einem Rotbarsch (mit Jod) den Vortritt lasse, ist dann auch logisch. Gleiches geschieht mit Vollkornbrot und Weizenbrötchen. Was glaubt ihr, was ich nicht runter kriege? Richtig, das Vollkornbrot.
Das ist primär definitiv nicht meine Schilddrüse. Das ist mir jetzt klar. Mir fehlte nur der Zusammenhang. Meine Schilddrüse war bisher mein ganzes Leben lang aktiver, als bei den Menschen, die mehr oder weniger eine "Schildkröte" sind und sich auch so bewegen. Und das ist auch nicht schlimm. Da sollte man dann auch nicht dran herum schrauben, nur weil man auf dem Referenz-Rahmen einwenig an der Kante ist. Und wenn Muttern ihrem ADHS-Kind Schokolade gibt und sich wundert, warum es tilt, sollte es mal gucken, wo bei dem Kind die Kupferquelle ist. Vielleicht mal ein Hinweis für diverse Helicopter-Eltern die ihr Kind irgendwelche Kupfer-Schlag-Mich-Kaputt-Pillen geben oder Eltern, die ihr Kind mit Schokolade ruhig stellen um in Ruhe mit dem Handy daddeln zu können und sie damit mit förmlich Kupfer abfüllen.
Wenn es mir ganz mies geht und ich Zink zu mir nehme, riecht mein Schweiß nach Rinderbrühe. War jetzt ekelig, aber nur mal so erwähnt. Da frage ich mich jetzt nicht mehr, wo das her kommt.
Ich hoffe, ich konnte damit ein wenig Licht ins Dunkle bringe. Mir hat diese Info der Ärztin sehr geholfen, die Zusammenhänge zu erkennen. Das hat richtig Ping gemacht. War aber auch ne Menge Arbeit. Als die Schilddrüse dann noch dazu kam, habe ich gedacht, ein Schleudertrauma in meinen Gehirnwindungen zu bekommen. Ist ja zum Glück gelöst.
LG
Eure Lea
PS - Ich werde weiter berichten.