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Aus einem hier schon verlinkten Artikel:
Schlussfolgerung der Autoren ist, auf lange Sicht sei der Verzehr von Hühnchen nicht empfehlenswert, da Indol und Skatol in höheren Dosen gesundheitsschädlich sein können.
Detail zu den Veränderungen im Artikel.
Als Quelle wird angegeben:
Shi, Jie et al. “Chicken-eaters and pork-eaters have different gut microbiota and tryptophan metabolites.” Scientific reports vol. 11,1 11934. 7 Jun. 2021, doi:10.1038/s41598-021-91429-3
Link zum Volltext (noch nicht angeschaut):
www.nature.com
Im Stuhl der Hühneresser fanden sie mehr kurzkettige Fettsäuren (SCFA), vor allem Essig-, Propion- und Isovaleriansäure, verzweigtkettige Fettsäuren (BCFA) und die Tryptophan-Abbauprodukte Indol und Skatol.
Außerdem fanden sie ein Darm-Mikrobiom vor, dass sich sehr deutlich von dem der Schweineessern unterschied. (...)
Insgesamt fanden die Forschenden statistisch bedeutende Unterschiede bei 142 Bakterienarten, 55 davon bei Hühnchenessern, 87 bei Schweineessern erhöht. (...)
Diese Studie zeigt, dass die Zusammensetzung des Darm-Mikrobioms stark auf nur geringfügige Unterschiede in der Nahrung reagiert. Bei Hühnchenessern erschienen deutlich mehr Abbauprodukte von Tryptophan im Stuhl, obwohl Schweine- und Hühnereiweiß sich kaum im Tryptophangehalt unterscheiden. Kleinen Unterschiede haben hier große Auswirkungen.
Schlussfolgerung der Autoren ist, auf lange Sicht sei der Verzehr von Hühnchen nicht empfehlenswert, da Indol und Skatol in höheren Dosen gesundheitsschädlich sein können.

Hühnchen ist auch nicht mehr das, was es mal war - Drei Pfund Bakterien
Durch den Verzehr von Hühnchen verändert das Mikrobiom im Darm und häuft bedenkliche Stoffwechselprodukte an.
dreipfundbakterien.de
Detail zu den Veränderungen im Artikel.
Als Quelle wird angegeben:
Shi, Jie et al. “Chicken-eaters and pork-eaters have different gut microbiota and tryptophan metabolites.” Scientific reports vol. 11,1 11934. 7 Jun. 2021, doi:10.1038/s41598-021-91429-3
Link zum Volltext (noch nicht angeschaut):

Chicken-eaters and pork-eaters have different gut microbiota and tryptophan metabolites - Scientific Reports
This study was aimed to evaluate the differences in the composition of gut microbiota, tryptophan metabolites and short-chain fatty acids in feces between volunteers who frequently ate chicken and who frequently ate pork. Twenty male chicken-eaters and 20 male pork-eaters of 18 and 30 years old...
