Themenstarter
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- 27.07.24
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danke für den hinweis. in der regel sind das sushi die am abend übrig sind und dann am nächsten tag gegessen werden. länger bewahren wir die nicht auf. der bekannte des wg mitglieds der da arbeitet ist aber zur zeit im urlaub und es gibt zur zeit zum glück keine sushi mehr.
ich hatte auch schon mal eine nicht frische fischvergiftung. geschmacklich war das deutlich wahrnehmbar. seither kaufe ich nie mehr beim fischhändler fisch ein wo ich nicht sicher bin dass der eine gute quelle hat. die lebensmittelvergiftung konnte ich abwenden indem ich 4 liter physiologische salzlösung trank. diese wird nicht vom körper aufgenommen wegen des osmotischen drucks und läuft einfach druch den darm durch. man kann natürlich noch aktivkohle beimischen. dadurch wurde alles wieder unten rausgespült. es gibt so viele gefahren beim essen. vor allem wenn man nicht gut gekochte bohnen vertilgt, erscheinen vergiftungssymptome erst stunden später! und da ist es dann zu spät.
was auch gefährlich sein kann ist wenn man nitrathaltige salate und gemüse verarbeitet und die dann nicht im kühlschrank lagert und rumstehen lässt. das ist nicht nur mit spinat ein problem, auch feldsalat und anderes kann dadurch hochgiftig werden.
der ehemaligen wg kollegin geht es scheinbar auch schon etwas besser, zumindest kann sie wieder schlafen. es ist also wohl nur eine frage der zeit bis sie sich wieder erholt hat.
ich hatte auch schon mal eine nicht frische fischvergiftung. geschmacklich war das deutlich wahrnehmbar. seither kaufe ich nie mehr beim fischhändler fisch ein wo ich nicht sicher bin dass der eine gute quelle hat. die lebensmittelvergiftung konnte ich abwenden indem ich 4 liter physiologische salzlösung trank. diese wird nicht vom körper aufgenommen wegen des osmotischen drucks und läuft einfach druch den darm durch. man kann natürlich noch aktivkohle beimischen. dadurch wurde alles wieder unten rausgespült. es gibt so viele gefahren beim essen. vor allem wenn man nicht gut gekochte bohnen vertilgt, erscheinen vergiftungssymptome erst stunden später! und da ist es dann zu spät.
was auch gefährlich sein kann ist wenn man nitrathaltige salate und gemüse verarbeitet und die dann nicht im kühlschrank lagert und rumstehen lässt. das ist nicht nur mit spinat ein problem, auch feldsalat und anderes kann dadurch hochgiftig werden.
der ehemaligen wg kollegin geht es scheinbar auch schon etwas besser, zumindest kann sie wieder schlafen. es ist also wohl nur eine frage der zeit bis sie sich wieder erholt hat.