Themenstarter
- Beitritt
- 21.06.20
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- 109
Hallo, Leute,
seit März ernähre ich mich wegen meiner Arthrose anti-entzündlich. Ziel ist es, eine OP soweit wie möglich hinauszuzögern.
Bestandteil dieser Ernährung sind bestimmte Gewürze (weißer Pfeffer, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Muskat, Koriander). Nachdem ich Magenprobleme und Aufstoßen bekam, las ich, dass man höchstens 1 g Kurkuma am Tag zu sich nehmen sollte, was ich jetzt auch mache. Seitdem habe ich keine Probleme mehr. In einer Fernsehsendung wurde jedoch einer Frau Kurkuma-Kapseln empfohlen.
Ich frage mich, ob dies wirklich notwendig ist. Außerdem mag ich den Kreuzkümmel überhaupt nicht. Der schmeckt auch in kleinen Dosen vor. Ist der überhaupt notwendig?
Hat jemand überhaupt Erfahrungen mit einer solchen Ernährung bei Arthrose? Ich habe immer noch Schmerzen beim Treppengehen.
Vielen Dank für Antworten.
Liebe Grüße
Widderchen
seit März ernähre ich mich wegen meiner Arthrose anti-entzündlich. Ziel ist es, eine OP soweit wie möglich hinauszuzögern.
Bestandteil dieser Ernährung sind bestimmte Gewürze (weißer Pfeffer, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Muskat, Koriander). Nachdem ich Magenprobleme und Aufstoßen bekam, las ich, dass man höchstens 1 g Kurkuma am Tag zu sich nehmen sollte, was ich jetzt auch mache. Seitdem habe ich keine Probleme mehr. In einer Fernsehsendung wurde jedoch einer Frau Kurkuma-Kapseln empfohlen.
Ich frage mich, ob dies wirklich notwendig ist. Außerdem mag ich den Kreuzkümmel überhaupt nicht. Der schmeckt auch in kleinen Dosen vor. Ist der überhaupt notwendig?
Hat jemand überhaupt Erfahrungen mit einer solchen Ernährung bei Arthrose? Ich habe immer noch Schmerzen beim Treppengehen.
Vielen Dank für Antworten.
Liebe Grüße
Widderchen