- Beitritt
- 10.02.08
- Beiträge
- 1.022
Wenn du was warmes essen willst gibt es ja nur zwei Möglichkeiten. Entwerder frisch kochen.. was aus Zeit- und Platzgründen nicht geht.
Oder eben aufwärmen.
Und da ist die beste Varianten: schnell abkühlen.. also gleich nach dem Kochen in den Kühlschrank (ist zwar nicht gut für den Stromverbrauch...).. und schnell wieder heiß machen.
Soviel ist das die "gesündeste" Methode. So wird es auch in der Hygienegesetzt fürs Gastgewerbe vorgeschrieben.
Das selbe gibt für auftauen.. schnell auftauen.. nicht ewig bei Zimmertemp. wo liegen lassen (über nacht).
Das ist der Microwelle bestimmt vorzuziehen. Das schlimmst ist das warmhalten über Std. oder sogar Tage (in Restaurants z.B.).. und immer wieder Aufwärmen.
Also noch besser als mein Vorschlag mit der Thermoskanne ist wohl.. du füllst es morgens kalt in die Thermoskanne.. und erhitzt es dann rasch im Büro auf der Herdplatte.
Viel andere Möglichkeiten gibt es wohl nicht.
Man könnte ja auch noch ab und zu was beim Chinesen bestellen. Aber weißt du dann wie lange die das Essen schon warmgehalten haben.. oder wie oft schon aufgewärmt?
Dazu kommt ja noch, dass du mit der FI auch noch eingeschrenkt bist.. daran habe ich vorhin nicht gedacht.... verzwickte Sache.
Oder eben aufwärmen.
Und da ist die beste Varianten: schnell abkühlen.. also gleich nach dem Kochen in den Kühlschrank (ist zwar nicht gut für den Stromverbrauch...).. und schnell wieder heiß machen.
Soviel ist das die "gesündeste" Methode. So wird es auch in der Hygienegesetzt fürs Gastgewerbe vorgeschrieben.
Das selbe gibt für auftauen.. schnell auftauen.. nicht ewig bei Zimmertemp. wo liegen lassen (über nacht).
Das ist der Microwelle bestimmt vorzuziehen. Das schlimmst ist das warmhalten über Std. oder sogar Tage (in Restaurants z.B.).. und immer wieder Aufwärmen.
Also noch besser als mein Vorschlag mit der Thermoskanne ist wohl.. du füllst es morgens kalt in die Thermoskanne.. und erhitzt es dann rasch im Büro auf der Herdplatte.
Viel andere Möglichkeiten gibt es wohl nicht.
Man könnte ja auch noch ab und zu was beim Chinesen bestellen. Aber weißt du dann wie lange die das Essen schon warmgehalten haben.. oder wie oft schon aufgewärmt?
Dazu kommt ja noch, dass du mit der FI auch noch eingeschrenkt bist.. daran habe ich vorhin nicht gedacht.... verzwickte Sache.