Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
72.834
Jetzt im Winter gibt es ein paar Gemüsesorten, die recht haltbar sind und - wenn verträglich - auch gut schmecken und vielseitig zu verarbeiten sind:

- Weißkraut
- Lauch
- Steckrübe
- Wirsing
- Rosenkohl
- rote Beete
- Sellerie

Hier gibt es Angaben über die Inhaltsstoffe dieser Gemüsesorten und Rezepte gleich dazu:
Gemüse im Winter: Diese Sorten haben Saison - gesundheit.de

Grüsse,
Oregano
 
Meine Saison-Favoritin ist die Pastinake. Je kleiner, desto aromatischer. Nicht mit der Wurzelpetersilie verwechseln!
Am liebsten esse ich sie, in Scheiben geschnitten und kurz gekocht, mit Kokosmilch (oder Öl), Zimt und Tamarindenpaste.

Grüße, terz
 

Anhänge

  • IMG_20151224_123651.jpg
    IMG_20151224_123651.jpg
    381.4 KB · Aufrufe: 5
Kohl gehört zu den Wintergemüsen. Hier ein paar Rezepte dazu:


Das ist Federkohl:
1605388200068.png
https://www.gutekueche.ch/wie-kocht-man-federkohl-artikel-1033 (mit noch mehr Rezepten).


Grüsse,
Oregano
 

Ähnliche Themen

Oben