Themenstarter
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- 30.10.08
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Vielen Dank Uta für die Tipps!!! 
Das Buch "Die Krankheitserfinder " habe ich schon gelesen, hier wird auch ein bisschen der Blutdruck angesprochen.
Dr schnitzer habe ich gelesen.
-Der Artikel von Hp Jörgensen ist sehr interessant. Nun ja, 25 % der Bevölkerung, wohl älterer Anteil, ist hyperton und die meisten wissen nichts davon. Extrapoliert wäre das schon die halbe bevölkerung. es bleibt aber auch was individuelles (das man laut Autor mit seinem Arzt abklären sollte).
Meine Betrachtungen: die meisten "Dünnen" ernähren sich ungesund, die meisten "Dicken" ernähren sich ebenfalls ungesund, die wenigsten Dicken sind krank?!
Was ist mit mir?
Wenn ich das richtig verstanden habe, wollte man bei mir wegen der LVH (!) den Blutdruck aggresiv senken bzw. bekam ich deshalb die 10 mg ACE. Nur wurde mir, aus welchen Gründen auch immer die LVH selbst verschwiegen bzw. wurde ich nie (wenn schon nicht aufgeklärt) wenigstens mündlich informiert. es hat die LVH nie jemand in den Mund genommen. Warum, wenn sie so wichtig ist?
Ich nehme jetzt nicht zuletzt aus esthetischen Gründen ab (bzw. versuche es abzunehmen).
Mir war schon von Anfang an k l a r, dass das internistische Problem mit der Figur/ dem geforderten abnehmen zu tun hat. internist 1 erzeugte aber schon bald (bewusst) den Eindruck als ob das bei mir ein Tumor sei/ seien könnte, den man mit abnehmen ja nicht weg kriegt, was bekanntlich mit seiner Überweisung an die radiologie gipfelte.
Ich möchte den Internisten 1 (auch) in Schutz nehmen: er gab mir schon brauchbare (Ernährungs-) hinweise mit. Z.b. statt Süssigkeiten Tomatenmark aus der Tube lutschen oder sowas. Wir entdeckten eine gemeinsame Vorliebe für asiatische Nudelsuppen. Alles was er sagte hat er immer mit Bedacht gesagt. Igendwie war er medizinisch mein Mentor.
DIE entscheidende Frage blieb jedoch: Abnehmen, aber WIE????????
JETZT weiss ichs seit ein paar wochen (ich kann leider nicht deutlicher werden).
UND es hätte schon was für sich, wenn mir der allgemeine Blutdruck, die LVH, die cushing, Doppler-carotis, Echo, Ergo und LZ-RR, der fundus h, der graue star (katarakt), eine Diabetes 2, tsh und hashimoto und ich kriegs nicht mehr zusammen, all das als magerem menschen letztlich egal sein könnte.
ich fühle mich also legitimiert zum (natürlichen) hochwirksamen Abnehmen!
Abgesehen davon: NAHRUNG besteht klassisch aus: Gemüse/ obst, Kohlenhydraten, Eiweis, Fett, Industriezucker.
ich kenne keine Diät die: Gemüse bzw. Obst verbietet-
oder die Fett völlig verbietet.
An den Industriezucker (Thema für sich) traut sich kaum eine Diät ran (wegen der psychologie des Anwenders: Süss macht glücklich).
Es bleiben die drei: Kohlehydrate, Eiweis, Fett (klassisch zu irgendwie "passend" ausgewogenen Anteilen).
Im fast- food: hamburger helper, petty, majo
im fünf- sterne- restaurant: petite baguette, Fisch mit Kartoffeln, Butter und/ oder steak mit sauce bearnaise.
Es ist immer das gleiche aus den drei.
(Anmerkung: rohes Fleisch fördert eine LVH)
Es gibt 1000 Diäten, von trennkost bis regime Montignac, die alle, ausser Kcal-Reduktion, eins gemeinsam haben:
sie intervenieren fast immer irgendwie bei den drei. Dann gibt es noch viele "gute" Tricks. z.B. Jod ist auch wichtig beim Abnehmen.
Den Rest schreibe ich dann in meinem Buch.
Ich erzähle im forum ob`s/wie`s weitergegangen ist, mit dem Abnehmen.
ps: ich finde kräftigere menschen u.U. esthetisch auch ganz in Ordnung. Eine andere (abschliessende) Frage müsste lauten "ist Obelix krank?"
Das Buch "Die Krankheitserfinder " habe ich schon gelesen, hier wird auch ein bisschen der Blutdruck angesprochen.
Dr schnitzer habe ich gelesen.
-Der Artikel von Hp Jörgensen ist sehr interessant. Nun ja, 25 % der Bevölkerung, wohl älterer Anteil, ist hyperton und die meisten wissen nichts davon. Extrapoliert wäre das schon die halbe bevölkerung. es bleibt aber auch was individuelles (das man laut Autor mit seinem Arzt abklären sollte).
Meine Betrachtungen: die meisten "Dünnen" ernähren sich ungesund, die meisten "Dicken" ernähren sich ebenfalls ungesund, die wenigsten Dicken sind krank?!
Was ist mit mir?
Wenn ich das richtig verstanden habe, wollte man bei mir wegen der LVH (!) den Blutdruck aggresiv senken bzw. bekam ich deshalb die 10 mg ACE. Nur wurde mir, aus welchen Gründen auch immer die LVH selbst verschwiegen bzw. wurde ich nie (wenn schon nicht aufgeklärt) wenigstens mündlich informiert. es hat die LVH nie jemand in den Mund genommen. Warum, wenn sie so wichtig ist?
Ich nehme jetzt nicht zuletzt aus esthetischen Gründen ab (bzw. versuche es abzunehmen).
Mir war schon von Anfang an k l a r, dass das internistische Problem mit der Figur/ dem geforderten abnehmen zu tun hat. internist 1 erzeugte aber schon bald (bewusst) den Eindruck als ob das bei mir ein Tumor sei/ seien könnte, den man mit abnehmen ja nicht weg kriegt, was bekanntlich mit seiner Überweisung an die radiologie gipfelte.
Ich möchte den Internisten 1 (auch) in Schutz nehmen: er gab mir schon brauchbare (Ernährungs-) hinweise mit. Z.b. statt Süssigkeiten Tomatenmark aus der Tube lutschen oder sowas. Wir entdeckten eine gemeinsame Vorliebe für asiatische Nudelsuppen. Alles was er sagte hat er immer mit Bedacht gesagt. Igendwie war er medizinisch mein Mentor.
DIE entscheidende Frage blieb jedoch: Abnehmen, aber WIE????????
JETZT weiss ichs seit ein paar wochen (ich kann leider nicht deutlicher werden).
UND es hätte schon was für sich, wenn mir der allgemeine Blutdruck, die LVH, die cushing, Doppler-carotis, Echo, Ergo und LZ-RR, der fundus h, der graue star (katarakt), eine Diabetes 2, tsh und hashimoto und ich kriegs nicht mehr zusammen, all das als magerem menschen letztlich egal sein könnte.
ich fühle mich also legitimiert zum (natürlichen) hochwirksamen Abnehmen!
Abgesehen davon: NAHRUNG besteht klassisch aus: Gemüse/ obst, Kohlenhydraten, Eiweis, Fett, Industriezucker.
ich kenne keine Diät die: Gemüse bzw. Obst verbietet-
oder die Fett völlig verbietet.
An den Industriezucker (Thema für sich) traut sich kaum eine Diät ran (wegen der psychologie des Anwenders: Süss macht glücklich).
Es bleiben die drei: Kohlehydrate, Eiweis, Fett (klassisch zu irgendwie "passend" ausgewogenen Anteilen).
Im fast- food: hamburger helper, petty, majo
im fünf- sterne- restaurant: petite baguette, Fisch mit Kartoffeln, Butter und/ oder steak mit sauce bearnaise.
Es ist immer das gleiche aus den drei.
(Anmerkung: rohes Fleisch fördert eine LVH)
Es gibt 1000 Diäten, von trennkost bis regime Montignac, die alle, ausser Kcal-Reduktion, eins gemeinsam haben:
sie intervenieren fast immer irgendwie bei den drei. Dann gibt es noch viele "gute" Tricks. z.B. Jod ist auch wichtig beim Abnehmen.
Den Rest schreibe ich dann in meinem Buch.
Ich erzähle im forum ob`s/wie`s weitergegangen ist, mit dem Abnehmen.
ps: ich finde kräftigere menschen u.U. esthetisch auch ganz in Ordnung. Eine andere (abschliessende) Frage müsste lauten "ist Obelix krank?"
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