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Dem Gerstenkorn werden Heilkräfte zugesprochen, aber schon in biblischen Zeiten galt
Gerstengras als noch potenteres Heilmittel.
Gerstengras enthält ein Vielfaches an Vitalstoffen wie das ausgereifte Korn: die grünen Blätter enthalten viel Chlorophyll als kondensiertes Sonnenlicht für optimale Sauerstoffversorgung und Blutbildung im Körper. Der einzige Unterschied zwischen einem Chlorophyll-Molekül und einem Hämoglobin-Molekül besteht darin, dass in der Mitte des Chlorophyllmoleküls ein Magnesium- und nicht ein Eisenatom sitzt.
Magnesium ist ein Spurenelement, das unser Körper dringend benötigt. Das Chlorophyll im Gerstengras wirkt stärkend bei Antriebsschwäche, entzündungshemmend und keimtötend, also anti-bakteriell.
Gerstengrassaft, einfach als Pulver mit Wasser anzurühren oder ausgepresst aus selbst gezogenem Gerstengras, enthält alle 18 Vitamine, die der Körper zum optimalen Funktionieren braucht, zum Beispiel Provitamin A (Betakarotin und Retinol), alle Vitamine des B-Komplexes, sogar Vitamin B12, Vitamin C, E, K und Folsäure. Bisher sind im Gerstengras mehr als 20 Enzyme nachgewiesen worden, darunter das seltene Enzym Superoxid-Dismutase (SOD), das als Anti-Oxidanz im Körper Freie Radikale zerstört, Krebszellen bekämpft und den Alterungsprozeß im Gehirn verlangsamt.
Die im Gerstengras reichlich vorhandenen
Mineralstoffe und Spurenelemente sind lebenswichtig für gesunden Zellaufbau und die Wirkung von Enzymen und Vitaminen. Die Fülle von Mineralien im Gerstengras – wie Selen, Zink, Magnesium, Natrium, Kalzium, Eisen – hilft uns darüber hinaus, das Säure-Basen-Gleichgewicht aufrechtzuerhalten und Übersäuerung abzubauen. Darüber hinaus enthält Gerstengras
alle essentiellen, lebenswichtigen Aminosäuren wie Valin, Lisin, Leuzin, Isoleuzin Phenylalanin, Threonin und Methionin, und zwar in leicht assimilierbarer Form als „Polypeptide“, die vom Körper doppelt so gut verwertet werden wie tierisches Eiweiß, und keinerlei Eiweißrückstände im Darm hinterlassen. Proteine sind die Grundbaustoffe von Enzymen sowie Muskeln und Gewebe. Grüner Gerstengras-Extrakt enthält mehr als 40 Prozent
hochwertiges Eiweiß.
Vielleicht ist Gerstengras das vitalstoffreichste Lebensmittel der Welt. Der grüne Saft liefert doppelt so viel Kalzium wie Milch, doppelt so viel Kalzium und Kalium wie Weizengras, etwa 30mal mehr von allen B-Vitaminen wie Milch, und zusätzlich das wichtige Vitamin B12, was sonst nur in Fleisch vorkommt, mehr Beta-Karotin als in Karotten, siebenmal so viel Vitamin C wie die entsprechende Gewichtsmenge Orangen, fünfmal so viel Eisen wie Spinat [

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Dr. Yoshihide Hagiwara, der Wiederentdecker des Gerstengrases: „Grünes Gerstengras ist ein ganz natürliches „Fast Food“ und hat einen höheren Gehalt an den fünf lebenswichtigen Nährstoffen – Mineralien, Vitamine, Proteine, Chlorophyll und Enzyme – als jedes andere natürliche Lebensmittel.“ In Japan ist Gerstengras das am meisten konsumierte Nahrungsergänzungsmittel, und die Japaner haben die längste Lebenserwartung unter den Industrienationen. Zufall?
Es ist kein Wunder, dass angesichts dieser Vitalstoffdichte Gerstengras bei so verschiedenen Problemen wie Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, Azidose, Haarausfall, Hautproblemen, Verstopfung, Osteoporose, Diabetes, Übergewicht, Potenz- und Libidoproblemen, Strahlen- und Schwermetallbelastung, Stress, Zahnfleischentzündungen und sogar Krebs hilft.
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Gerstengras kann man selbst im Garten oder auf der Fensterbank anbauen.
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