Themenstarter
- Beitritt
- 26.05.21
- Beiträge
- 313
Hallo zusammen,
Leider sind Lebensmittel welche grundsätzlich als probiotisch gelten im Supermarkt ja oft "tot', weil pasteurisiert /erhitzt, um sie länger haltbar zu machen.
Beispielsweise sind ja fast alle sauren Gurken oder "Pickles" pasteurisiert und damit nicht mehr "lebendig". Gleiches gilt für Sauerkraut und andere Klassiker.
Kennt ihr bestimmte Lebensmittel, Marken, Supermärkte bei denen dies nicht der Fall ist und somit weiterhin die (Milchsäure)Bakterien vorhanden sind?
Da ich nicht die Zeit habe selbst zu fermentieren, würde ich das doch lieber einkaufen und den Profis überlassen ;-)
Grundsätzlich möchte ich mich stärker probiotisch und mit Fermenten ernähren.
Ein Produkt was ich häufiger konsumiere ist bspw. Kanne Brottrunk welches noch "lebendig" sein soll.
Grüße
Leider sind Lebensmittel welche grundsätzlich als probiotisch gelten im Supermarkt ja oft "tot', weil pasteurisiert /erhitzt, um sie länger haltbar zu machen.
Beispielsweise sind ja fast alle sauren Gurken oder "Pickles" pasteurisiert und damit nicht mehr "lebendig". Gleiches gilt für Sauerkraut und andere Klassiker.
Kennt ihr bestimmte Lebensmittel, Marken, Supermärkte bei denen dies nicht der Fall ist und somit weiterhin die (Milchsäure)Bakterien vorhanden sind?
Da ich nicht die Zeit habe selbst zu fermentieren, würde ich das doch lieber einkaufen und den Profis überlassen ;-)
Grundsätzlich möchte ich mich stärker probiotisch und mit Fermenten ernähren.
Ein Produkt was ich häufiger konsumiere ist bspw. Kanne Brottrunk welches noch "lebendig" sein soll.
Grüße