Diskussion: Ernährungsformen zur Verbesserung von Gesundheit und Lebensqualität
Wissen ist Macht
Wir haben in der Schweiz etwa 2 Mio. Allergiker. Am Allergieforum im Inselspital in Bern wird wie an allen andern Orten vom Genuss primär von Kuhmilch und den Produkten abgeraten.
Frische Bio-Rohmilch neigt in der Wertigkeit vom energetischen Potential und von übersäuernder Verstoffwechslung fast zur Neutralität.
Das Ungleichgewicht von Muttermilch zu Kuhmilch (4x mehr Phosphor für das Wachstum des Kalbs) ist extrem, darum sollte einem Kleinkind bis 12 Monate nie Kuhmilch gegeben werden und wenn, dann frisch, roh und mit Wasser verdünnt. Wir haben das vor fast 40 Jahren so gemacht und sogar frisch gemahlenes, rohes Getreidemehl in den Schoppen gegeben.
Es gibt aber sogar Muttermilch, die zum Wegwerfen ist!!!
Auch darf während der Stillzeit eine Mutter nie gespritzte Früchte essen.
Die verschiedenen Stoffe der Kuhmilch haben auch mich 41 Jahre in Schach gehalten. Ich habe während etwa 20 Jahren einige persönliche "Trink- und Ess-Tests" gemacht und eindeutig die negative Wirkung feststellen können. Das alles ohne mein heutiges Wissen. Und interessant: Ich habe durch den Verzicht auf Milch (und deren Produkte) meine Sojaallergie verloren ...!!!
Wer vorwiegend Rohkost isst, hat viel weniger bis keine Probleme mit der Milch oder Milchprodukten. Diese sollten nicht pasteurisiert sein und gar nie homogenisiert.
Ich habe in der Ukraine die Kefir-Milch entdeckt (nahm früher schon hier selbstgemachte ohne meine Prüffähigkeit). Sie ist exzellent im energetischen Potential. (Milch im Kaukasus und Ural) Ungefähr ein Drittel ist dort im Supermarkt Kefirmilch. Den Kefir-Pilz zum Ansetzen kann man sich für billigstes Geld kaufen. Der Pilz sollte jeweils in "Stillem Wasser" aufbewahrt werden. Leitungswasser ist nicht optimal. Der Pilz wächst, er vermehrt sich auch.
Der Entgiftung können wir entgegenwirken, wenn wir wenig bis keinen Blattsalat essen (Kopfsalat/Endivie), alle Früchte schälen. Ruccola und Chicoree (Brüsseler) und Knollen- und Wurzelgemüse werden immer geschält.
Die Kraft der essentiellen Stoffe, der Nährstoffdichte und der "aktiven" Ballaststoffe also ist massgebend, um Gifte binden und ausleiten zu können. Koriandertropfen und Meeralgen in irgend einer Form sind dabei gute Helfer.
Nahrungsergänzung sollte umfassend sein und ein positiver energetisches Potential zeigen. Wir machen einen speziellen Soja-shake mit Stoffen von Vitamin A bis Mineral Zink mit allen "möglichen" essentiellen Aminosäuren.
CENTRUM bietet ein sehr teures Produkt (von A bis Zink). Katastrophales energetisches Potential.
Unsere NEM nehmen wir massiv, seit 14 Jahren. Ohne wäre für meine Frau und mich fast wie einen Partner verlieren. Ich habe auch viele schriftliche Feedbacks und Abhandlungen, damit es nachvollziehbar wird, wenn Leute bis über 50 Jahre lang mit der Medizin Probleme hatten und ein neues Leben beginnen durften. Dass ein solch geschundener Körper noch regeneriert, ist nicht für jeden nachvollziehbar.
Menschen sind nicht nur verunsichert, sie nehmen ungefragt, unbekümmert was ihnen geboten wird. Zwei Beispiele: Der "Trauerteig" des Brotes. Oder: Light = Leid !
Cerealien-Allergien gibt es nur wegen der unnatürlichen Art des Essens. Ebenso den erworbenen Diabetes. Aber auch Diabetikern 1 könnte es viel besser gehen, wenn sie wollten.
Blutgruppendiät ist schon von der Diätwirkung her vor Anwendung abzuklären. Es stresst. Ich als "O" esse vom Ernährungsumfang kaum 1 Promille Fleisch. Immer mehr reduziert seit 30 Jahren bis jetzt fast auf NULL.
Der heutige oxidative Stress, den der Körper wegen verschiedenen Umweltbedingungen über sich ergehen lassen muss zeigt , dass wir ein anderes Verhalten an den Tag legen sollten.
Wir machen die Nacht zum Tag und das wollen wir mit Fett, Eiweiss und Kohlehydrat kompensieren?
Inwiefern die Zellaktivität durch die verschiedenen Strahlungsarten beeinträchtigt ist, muss sich jeder selbst ein Bild machen und seine Strahlungsbeeinflussung auf das Mögliche minimieren. (Mikrowelle, oder Spiegel mit Quecksilberdämpfen)
Lieber mit einer Horrorszene in Frieden leben, als alles von sich weisen und krank werden.
So wie man gelernt hat, verschiedene Vorlieben, die krank machen, auszuleben, so kann sich der Mensch als Gewohnheitstier auch angewöhnen, vollwertige, gesunde, "reife" Nahrung zu sich zu nehmen.
Ich decke immer bei Konsultationen während mehrerer Stunden kostenlos die Vorlieben eines Körpers auf. Der Körper lügt nämlich nie.
Damit das funktioniert, wünscht sich fast jeder Zweite, die Lebensmittel- und Medikamentenprüfung für das energetische Potential nachvollziehen zu können.
In der Steinzeit gings rein nur ums Überleben, nicht ums Geld verdienen für Auto, Ferien etc.
Wenn wir also unsern Fokus in der Ernährung mehr auf das explizit Gesunde richten, wo sich die meisten einig sind, erreichen wir sehr viel. So wie in der Arithmetik der kleinste gemeinsame Nenner oder das kleinste gemeinsame Vielfache. Beginnen wir hier aufzubauen. Nicht in der Vielfalt, sondern in der Einfachheit ist das Heil zu suchen! Von jeglichem Industrieprodukt Finger weg! Oder kaufen wir Industrie-Produkte nur noch, wenn sie ohne Salz und ohne Zucker sind; das ist die beste Selektion. Mehr bräuchte es eigentlich gar nicht zu erklären
Hastiges Leben
Wie nach fortgewehten Hüten, so jagen wir Terminen nach.
Vor lauter Hast und Arbeitswüten liegt unser Innenleben brach.
Wir tragen Stoppuhr’n in den Westen und gurgeln abends mit Kaffee!
Wir hetzen vom Geschäft zu Festen und denken stets in Exposés!
Wir rechnen in den Arbeitspausen und rauchen 15 pro Termin.
Wir kommen meistens nur nach Hause, um frische Wäsche anzuziehn.
Wir sind tagaus, tagein am Jagen und sitzen kaum beim Essen still.
Merken, dass wir Herzen haben erst, wenn die Pumpe nicht mehr will!
Hören — Denken — Handeln. Mehr braucht's nicht. Und das während eines ganzen Lebens nur für zwei bis drei Monate ...