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Hier ein Rezept, wie Du Dein dunkles Vollkornbrot selber zubereiten kannst.
Was Du dafür benötigst:
500g Roggenkörner
500g Dinkelkörner
etwas Wasser (0,80 Liter)
5 EL Chiasamen
4 TL Salz
Würfel Hefe (frisch)
5 EL Zuckerrübensaft
150g Kürbiserne
200g feine Haferflocken
400g Möhren
Zubereiten:
Nun hast Du Dein gesundes dunkles Vollkornbrot, aber was isst Du dazu?
- Wasser und Chiasamen 20 Minuten quellen lassen, zwischendrin umrühren
- Körner fein mahlen mit Stufe 10
- Daraus das Mehl in eine Schüssel
- Kürbiskerne dazugeben
- Schüssel mit der Hand mischen
- Möhren zerkleinern und mixen
- Gemixte Möhren in die Schüssel hinzugeben und verrühren
- Die restlichen Zutaten: Wasser Zuckerrübensaft, Essig, Salz und Hefe mixen
- Alles in die Schüssel geben und gut rühren
- Dazu dann die Haferflocken vorsichtig unterrühren
- In eine Kuchenform (bsp. Kasten) geben und in den vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad geben
- 4 Stunden circa backen und danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
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