Vor Jahren habe ich mal eine Antipilzdiät mit gleichzeitiger Einnahme bestimmter Zusatzstoffe gemacht, bei der die Vermeidung von Hefe (auch in bestimmten Fertigbrühen, Broten, usw. enthalten) ein ganz wichtiger Aspekt war.
War gar nicht so einfach.

Hat mir aber sehr gut getan.
Daher denke ich, man sollte berücksichtigen, das Hefe für manche Pilze/Bakterien die den Magen besiedeln ein wahres Festessen ist. Hefe dient z.B. auch als Nährmedium für die Zucht von Pilzen in der Enzymproduktion. Zucker stellt der Körper eh immer bereit, weil z.B. auch Stärke in Zucker umgewandelt wird.
Wenn man durch AB, Pille, Cortison, falsche Ernährung, Schwermetallbelastung, etc. eh abwehrgeschwächt ist, könnte das Ergebnis dieser Einnahme mMn. kontraproduktiv sein.
Ich selbst würde daher keine reine Hefe zu mir nehmen wollen.

Ich fütter die doch nicht noch extra.
