Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
In Bananen und Gouda ist einiges an Tryptophan enthalten
Histamin / Histaminintoleranz auf Reizmageninformation.deLebensmittel, die reich an Histamin oder anderen biogenen Aminen (Tyramin, Serotinin, Phenylethylamin) sind:
Bestimmte Arten von Fisch und Fischwaren (Thunfisch, Makrele, Sardine, Sardelle, Hering, insbesondere als Konserve und Räucherfisch).
Fleisch und Fleischwaren: (Innereien, Fleischkonserven, Rohwürste die einem längeren Reifungsprozess unter Zusatz von Salz und der Räucherung unterliegen, Salami, Cerve-latwurst, Plockwurst, Dauerwurst, Räucherschinken).
Käsesorten (Schmelzkäse, Blauschimmelkäse, Cheddar, Emmentaler, Gruyère, Parmesan, Provolone, Roquefort, Tilsiter; alle Arten überalterten Käses).
Gemüse: Sauerkraut, Spinat, Essiggemüse, Aubergine, Steinpilz, Morcheln,
Obst: Bananen, Erdbeeren, Trauben, Himbeere, Pflaume, alle Citrusfrüchte, Wallnüsse, Obstkonserven und Obstsäfte
Trockenhefe, Hefeextrakte, Tomatenketchup, Sojasaucen
Süsswaren & Getränke: Schokolade, Marzipan, Nougat, Süsswaren mit Nüssen Getränke: besonders, Italienischer. Chianti, französischer Bordeaux und Burgunder, Sekt, besonders spanischer Freixenet, Champagner, besonders französischer Pommery, Bier besonders Hefeweissbier.
Gewürze: Rotweinessig, Tafelessig.
Sonstige Zusatzstoffe: Glutamat.
Arzneimittel: Acetylsalicylsäure, nicht-steroidale Antiphlogistika, Muskelrelaxantien.
Konservierungsstoffe: Na-, K- oder Ca-Benzoat E 210 – 213, Parahydroxybenzoesäure
.......
Bananen und Gouda sind bei einer Histaminintoleranz u.a. als Auslöser für Kopfschmerzen zuständig.
Gruss,
Uta
Was passiert eigentlich mit dem Erhitzen? Warum kann man es dann vertragen?
LG, Difi