Themenstarter
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Meine Frau hat seit ca. 3 Jahren Probleme beim Essen von glutenhaltigen Lebensmitteln, zumindest ist das unser Verdacht. Wenn sie auf glutenfreie Lebensmittel umschwenkt, sind die Symptome weitestgehend weg.
Sie hat ein Völlegefühl, Verstopfung, sehr festen, meinst mit weißem Schleim überzogenen Stuhl (dann riecht dieser auch "komisch") und wahrscheinlich einen Eisenmangel, zumindest sehr niedrige Eisenwerte. Manchmal hat sich auch durchfall.
Diagnostiziert ist eine Laktoseunverträglichkeit und eine HIT (Dao-Mangel). Die Blutergebnisse für Weizen und Gluten-AK waren unauffällig, jedoch hatte sie eine Zeit lang nur 1-2 mal Gluten die WOche gegessen. Jetzt quält sie sich für eine bevorstehene Magen-/Darmspiegelung mit Gluten, damit die Zotten ggfs. dann bei der Biopsie verändert sind.
Können die starken Symptome, auch der weiße Schleim und ggfs. die niedrigen Eisenwerte mit einer Glutensensitivität zusammenhängen? Eine das Immunsystem betreffende Zöliakie wollen wir natürlich nicht, würde aber bspw. das Eisenproblem erklären. In der Famlie ersten und zweiten Grades sind keine Lebensmittelunverträglichkeiten bekannt - dritten Grades dann Pollen/Gräser oder mal eine leichte Art der Fructose.
Danke euch.
Sie hat ein Völlegefühl, Verstopfung, sehr festen, meinst mit weißem Schleim überzogenen Stuhl (dann riecht dieser auch "komisch") und wahrscheinlich einen Eisenmangel, zumindest sehr niedrige Eisenwerte. Manchmal hat sich auch durchfall.
Diagnostiziert ist eine Laktoseunverträglichkeit und eine HIT (Dao-Mangel). Die Blutergebnisse für Weizen und Gluten-AK waren unauffällig, jedoch hatte sie eine Zeit lang nur 1-2 mal Gluten die WOche gegessen. Jetzt quält sie sich für eine bevorstehene Magen-/Darmspiegelung mit Gluten, damit die Zotten ggfs. dann bei der Biopsie verändert sind.
Können die starken Symptome, auch der weiße Schleim und ggfs. die niedrigen Eisenwerte mit einer Glutensensitivität zusammenhängen? Eine das Immunsystem betreffende Zöliakie wollen wir natürlich nicht, würde aber bspw. das Eisenproblem erklären. In der Famlie ersten und zweiten Grades sind keine Lebensmittelunverträglichkeiten bekannt - dritten Grades dann Pollen/Gräser oder mal eine leichte Art der Fructose.
Danke euch.