Themenstarter
- Beitritt
- 21.06.11
- Beiträge
- 583
Hallo alle
Ich habe heute mindestens 2 Stunden im Internet herum gesucht und nach Weblinks geforscht mit möglichst genauen Angaben über den Histamingehalt von Lebensmitteln, um euch eine wirklich gute zu empfehlen. Eine davon ist nach meiner Meinung die folgende: HISTAMIN-INTOLERANZ > Downloads
Klickt dann auf die beiden Downloads SIGHI-Merkblatt_histaminarmeErnaehrung.pdf und SIGHI-Lebensmittelliste_HIT.pdf
Bei der Suche bin jedoch bei vielen Webpages auf sehr unterschiedliche Werte gestoßen. So sind zum Beispiel einmal Kokosflocken als histaminhaltig und ein anderes Mal als histaminfrei genannt. Dasselbe habe ich bei Weizen entdeckt. Oder Sonnenblumenkerne werden auch mal als harmlos und dann wieder als histaminhaltig eingestuft. Sogar bei Rotwein, der ansonsten immer ganz oben an der verbotenen Liste steht und einen Gehalt von über 1000mg/kg hat, wird in einer anderen Webpage nur 3mg/kg angegeben! Das ist ja ein Riesenunterschied, denn bei dem letzteren Beispiel wäre er ja fast harmlos. Ich weiß jedoch, dass dies nicht der Fall ist. Selbst ein ganz winziger Schluck macht mir Schmerzen für mindestens einen Tag!
Ich kann jetzt gar nicht alles aufzählen. Ich möchte euch jedoch mal fragen, ob ihr ähnliche Erfahrungen auch gemacht habt.
Worin könnten diese Unterschiede, die ja nicht nur leicht abweichend, sondern total gegensätzlich sind, beruhen?
Wonach könnte man sich richten? Es ist ohnehin schon schwer, sich durch die Vielzahl der Eintragungen und auch die Vielzahl der Webpages hindurch zu arbeiten. Aber wenn dann auch noch solche gegensätzlichen Dinge vorkommen, dann ist kommt man sich ja schon sehr verloren vor.
Wie sind eure Erfahrungen?
Schönen Gruß
Werner
Ich habe heute mindestens 2 Stunden im Internet herum gesucht und nach Weblinks geforscht mit möglichst genauen Angaben über den Histamingehalt von Lebensmitteln, um euch eine wirklich gute zu empfehlen. Eine davon ist nach meiner Meinung die folgende: HISTAMIN-INTOLERANZ > Downloads
Klickt dann auf die beiden Downloads SIGHI-Merkblatt_histaminarmeErnaehrung.pdf und SIGHI-Lebensmittelliste_HIT.pdf
Bei der Suche bin jedoch bei vielen Webpages auf sehr unterschiedliche Werte gestoßen. So sind zum Beispiel einmal Kokosflocken als histaminhaltig und ein anderes Mal als histaminfrei genannt. Dasselbe habe ich bei Weizen entdeckt. Oder Sonnenblumenkerne werden auch mal als harmlos und dann wieder als histaminhaltig eingestuft. Sogar bei Rotwein, der ansonsten immer ganz oben an der verbotenen Liste steht und einen Gehalt von über 1000mg/kg hat, wird in einer anderen Webpage nur 3mg/kg angegeben! Das ist ja ein Riesenunterschied, denn bei dem letzteren Beispiel wäre er ja fast harmlos. Ich weiß jedoch, dass dies nicht der Fall ist. Selbst ein ganz winziger Schluck macht mir Schmerzen für mindestens einen Tag!
Ich kann jetzt gar nicht alles aufzählen. Ich möchte euch jedoch mal fragen, ob ihr ähnliche Erfahrungen auch gemacht habt.
Worin könnten diese Unterschiede, die ja nicht nur leicht abweichend, sondern total gegensätzlich sind, beruhen?
Wonach könnte man sich richten? Es ist ohnehin schon schwer, sich durch die Vielzahl der Eintragungen und auch die Vielzahl der Webpages hindurch zu arbeiten. Aber wenn dann auch noch solche gegensätzlichen Dinge vorkommen, dann ist kommt man sich ja schon sehr verloren vor.
Wie sind eure Erfahrungen?
Schönen Gruß
Werner