Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.023
Warum Du auf Vollkornbrot, Pflanzenöl, homogenisierte Milch, Rapsöl, Energie-Riegel, Sojamilch und diese Cerealien VERZICHTEN solltest? - Gesund Heute...
Es gibt 3 Hauptgründe, warum Weizen ein schreckliches Lebensmittel für deinen Körper ist und mehr Schaden anrichtet als Gutes tut…
Grund #1 – Weizen verursacht eine Blutzuckerentgleisung und eine Glykation deiner Zellen, er beschleunigt den Alterungsprozess, die Gewichtszunahme und erhöht das Diabetesrisiko
Bevor ich dir sage, warum Weizen tatsächlich den Alterungsprozess in deinem Körper beschleunigen kann, lass uns ein wenig einfache Biochemie in deinem Körper klären…
Hier geht es um die „Glykation“ in deinem Körper und um Substanzen, die Advanced Glycation Endproducts (AGEs) heißen. Diese üblen kleinen Verbindungen namens AGEs beschleunigen den Alterungsprozess in deinem Körper, wozu im Lauf der Zeit eine Beschädigung deiner Organe und deiner Gelenke und natürlich auch faltige Haut gehören.
Was ist nun einer der größten Faktoren, die die Produktion von AGEs in deinem Körper steigern? Dies wird dich vielleicht überraschen, aber ein hoher Blutzuckerspiegel erhöht im Lauf der Zeit drastisch die Menge der alterungsbeschleunigenden AGEs in deinem Körper. Deshalb wirken Typ-2-Diabetiker oft so, als seien sie nicht gut gealtert, und sehen älter aus, als sie wirklich sind. Aber diese alterungsverstärkende Wirkung beschränkt sich nicht nur auf Diabetiker.
...
Wir haben selber einen Blutzuckertest mit einem Blutzucker-Messgerät gemacht 45 Minuten nach dem wir 2 Stück Vollkornbrot gegessen habe und die Werte verglichen mit der Einnahme einer Schüssel Haferflocken mit gleicher Anzahl Kohlenhydrate.
Die Blutzucker Testresultate von Weizen gegenüber Haferflocken:
- 2 Stück Vollkorn Weizen Toasts:
45 Minuten nach Verzehr: Blutzucker stieg von 86 auf 155 an
- 1 Schüssel Haferflocken (gleiche Anzahl Gramm Kohlenhydrate wie 2 Stück Vollkornweizen Toast)
45 Minuten nach Verzehr: Blutzucker stieg von 86 auf 112 an
...
Grund #2 – Gluten und weitere darmschädigende Inhaltsstoffe
...
Grund #3 – Antinährstoffe und Mineralblocker in Weizen
...
Das sollte man sich als Diabetiker oder Vor-Diabetiker auf jeden Fall im Kopf behalten
Grüsse,
Oregano