Hallo Andi,
die Schilddrüse kannst Du bei einem Endokrinologen überprüfen lassen oder auch in der Endokrinologischen bzw. Nuklearmedizinischen Abteilung - so vorhanden - in einer Klinik.
Vielleicht findest Du hier einen Endo:
von Patienten empfohlene rzte (Bens Liste)
Ein Endokrinologe deshalb, weil Hausärzte meistens nur einen einzigen Schilddrüsenwert bestimmen lassen. Das genügt aber nicht.
Schilddrüse
... Das dänische Biotechnologie-Unternehmen Chr. Hansen arbeitet ebenfalls mit einem gut erforschten B. lactis-Stamm, der dort unter dem Namen BB-12 vermarktet wird. Aber auch weitere Milchprodukte, Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel sind mit lebenden B. lactis-Kulturen angereichert....
Bifidobacterium lactis | Studien - Vorkommen - Therapie
Weiter oben hast Du geschrieben, daß Du durch das Vita Biosa mit B12 versorgt wirst. Ich finde keine Information, die das bestätigt. Wie kommst Du darauf?
Vita Biosa ist ein Milchsäurevergorenes Getränk - hat also Vit. B12
Dann esse ich noch oft Joghurt, milchsaure Gurken, Sauerkraut, Miso, Bierhefe, viel gekeimtes Getreide, abundzu Fleisch - im Grunde müsste ich genug Vit. B 12 haben.
#20
Ein bißchen machen Deine Angaben auf mich den Eindruck, als ob Dein Eßverhalten durcheinander geraten ist. Einerseits schreibst Du, daß Du eigentlich oft essen mußt, um Dich wohlzufühlen. Andererseits schreibst Du, daß Du eigentlich eher wenig ißt. DAs allerdings dann in großer Vielfalt, die mir als Histaminintolerante den Schweiß auf die Stirn treibt.
Es wäre gut, wenn Du mal ein Ernährungstagebuch führen würdest, um selbst etwas Überblick zu bekommen.
Es kann z.B. sein, daß bei Dir das Gefühl, etwas essen zu müssen, daher kommt, daß Du Unverträgliches gegessen hast. Das kennen Allergiker und Intolerante teilweise sehr gut. Anscheinend triggert die Unverträglichkeit ein Bedürfnis im Körper, das ihm letztlich aber gar nicht gut tut. Vielleicht vergleichbar mit dem Alkoholiker, der immer mehr von seinem Stoff braucht, um gute Gefühle zu bekommen. Am Ende erreicht er dieses Ziel trotz großen Alkoholkonsums nicht mehr.
Bitte überlege doch mal: wann fing diese große Empfindlichkeit auf Nahrungsmittel, Säure/Basen usw. an?
Gab es da eine Krankheit, Zahnbehandlung, Umzug, Impfung usw.?
... Es ist auch so, dass meine Mutter mal eine Quecksilberuntersuchung hat machen lassen als ich 10 war - ich hatte 132, sie 120 und die anderen nur 0,5 oder sowas. 5 ist der Höchstwert.
Das Problem war nämlich, dass zu dem Zeitpunkt, als ich geboren meine Eltern erst in die frische Küche gezogen sind, welche ja damals mit Formaldehyd eingelassen wurde...
Zeckenbisse habe ich oft - jedes Jahr einige - bin natürlich nicht geimpft....
#1
In welcher Form wurde diese Quecksilberuntersuchung gemacht? Hatte Deine Mutter Amalgamfüllungen im Mund, als Du unterwegs warst bzw. als Du geboren wurdest?
Hast Du jetzt Amalgamfüllungen + andere Metalle in den Zähnen?
Wieso wurde die Küche mit Formaldehyd eingelassen? Wie und wo? Oder meinst Du evtl. Holzschutzmittel?
Was die Zeckenbisse angeht: Es gibt zwei Krankheiten, die durch Zecken und andere INsekte übertragen werden können: Borreliose und Frühsommerencephalitis (= FSME). Gegen FSME gibt es eine Imfpung; gegen Borreliose nicht. Borreliose ist wesentlich häufiger und kann vielfältige Wirkungen haben. Bist DU jemals - soweit möglich - auf Borreliose untersucht worden?
Borreliose - Das Ende der Symptombekämpfung
Grüsse,
Oregano