Verjus - Alternative zu Essig bei HIT?

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05.04.08
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Hallo ihr Lieben,

habt ihr Erfahrungen mit Verjus?

Hier heißt das koruk suyu aus unreifen Trauben. (Wahrscheinlich auch in einem Türkenladen unter diesem Namen in D erhältlich.)

Ich habe so Lust mal wieder Salat und Saures zu essen und dachte als Alternative zu Essig für eine Salatsauce.

Verjus kann man nutzen für:
Salatsaucen und Dressings, insbesondere für grüne Blattsalate, Bohnensalat und Spargelsalat,
als Marinade für Fleisch, Fisch und Geflügel,
um Saucen jeder Art abzulöschen,
zum Abschmecken von Pilz- und Gemüsegerichten,
an Stelle von Zitrone in Kuchen und Gebäck,


Als Marinade oder als Zitronenersatz im Kuchen? Das ist ja auch interessant.

Wer schon Erfahrungen damit hat oder Rezepte, bitte gerne posten. 🙂
 
Das klingt gut, Laurianna:
... Im Gegensatz zu gewöhnlichen Essigen besitzt Verjus eine besonders weiche und milde Säure und gilt durch den fehlenden Fermentationsprozess als histaminfrei. Da Verjus keinen Alkohol enthält, darf er im Gegensatz zum Wein als histaminfrei bezeichnet werden. Eine weitere Besonderheit des Verjus die Fülle an enthalten Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. So enthält er Kalzium, Magnesium, Kalium und auch wertvolle Polyphenole. ...

Trotzdem muß man das wohl ausprobieren, ob es passt ...

Grüsse,
Oregano
 

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