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Wer kein Fleisch ißt - warum auch immer - sollte dafür sorgen, daß er trotdem genügend Eiweiß zu sich nimmt. Wichtig ist der Hinweis, daß die Mengenangaben z.B. von Linsen oder Kidneybohnen gelten für ungekochte bzw. nicht eingelegte Hülsenfrüchte.
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Die folgende Tabelle zeigt die Spitzenreiter unter den pflanzlichen Eiweißquellen auf. Wichtig zu wissen ist, dass die Proteine pro 100 g im unbearbeiteten Zustand (ungekocht bzw. nicht in Wasser eingelegt) angegeben werden.
Achtung: Samen der Lupine sind hochgiftig - lediglich die Samen der gezüchteten Süßlupine sind essbar und somit ein toller Eiweißlieferant.
Lebensmittel Proteine pro 100 g Süßlupinensamen 40 g Rote Linsen / Rote Linsen-Nudeln 26 g Erdnüsse 25 g Kidneybohnen 24 g Gelbe Linsen / Gelbe Linsen-Nudeln 23 g Mandeln 21 g Chia Samen 20 g Kichererbsen / Kichererbsen-Nudeln 19 g
Nudeln aus Hülsenfrüchten
Ein weiterer Eiweißlieferant und gleichzeitig eine gesunde Alternative zu Nudeln aus Weizenmehl, sind Nudeln aus Hülsenfrüchten. Nudeln aus Linsen, Kichererbsen, Bohnen und Erbsen sind reich an Vitaminen, Ballastoffen und haben nebenbei noch eine verkürzte Kochdauer (5-7 Minuten). Sie bestehen zu 100 % aus dem Mehl der jeweiligen Hülsenfrucht und enthalten somit keinerlei Zusatzstoffe. Ich persönlich habe bis jetzt Linsen-Nudeln probiert und finde, dass Pesto oder Tomatensoße super dazu passen, da die Pasta an sich einen starken Eigengeschmack hat. Ein Nachteil ist, dass die Nudeln aus Hülsenfrüchten teurer sind, als herkömmliche Nudeln. ...
Pflanzliche Proteine: Diese Lebensmittel liefern viel Eiweiß
Fleisch und Fisch enthalten viel Eiweiß, das ist bekannt. Aber welche Pflanzen liefern eigentlich viele Proteine? Informiere dich über Hülsenfrüchte & Co.!
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