Themenstarter
- Beitritt
- 13.03.11
- Beiträge
- 940
Ihr Lieben alle,
mich interessiert brennend (wg. unzähliger Zusatzstoff-Unverträglichkeiten):
Kennt jemand die ausgeschriebenen Bezeichnungen bzw. Klarnamen der nur mit Nummern und Buchstaben bezeichneten Zusatzstoffe in Lebensmitteln, die als Menüs in Restaurants in der Menükarte, im Aushang oder über dem Bedientresen aufgelistet angeboten werden?
Beziehungsweise gibt es für Restaurants, Imbisse etc. eine spezielle Liste, wo den Lebensmitteln zugesetzte Stoffe anders als in den mir bekannten E-Nummern-Auflistungen mit Klarnamen auch mit Klarnamen ausgewiesen sind?
Sind da z. B. normierte, also für alle Gastronomiebetriebe gültige Listen im Umlauf? Arbeitet vllt. jemand dort und kann mir sagen, was in diesem Zusammenhang
4,12,j,k
bedeutet?
Sind das vier versch. Stoffe? Ist das irgendeine spezielle (wiederkehrende?) Kombination von vllt. Konservierungs- o. ä. -stoffen?
Ich würde so eine Liste gern haben bzw. wissen, woher ich sie bekommen kann.
Ich wäre dankbar für eine fundierte Antwort.
Lieben Gruß
philia:idee:
mich interessiert brennend (wg. unzähliger Zusatzstoff-Unverträglichkeiten):
Kennt jemand die ausgeschriebenen Bezeichnungen bzw. Klarnamen der nur mit Nummern und Buchstaben bezeichneten Zusatzstoffe in Lebensmitteln, die als Menüs in Restaurants in der Menükarte, im Aushang oder über dem Bedientresen aufgelistet angeboten werden?
Beziehungsweise gibt es für Restaurants, Imbisse etc. eine spezielle Liste, wo den Lebensmitteln zugesetzte Stoffe anders als in den mir bekannten E-Nummern-Auflistungen mit Klarnamen auch mit Klarnamen ausgewiesen sind?
Sind da z. B. normierte, also für alle Gastronomiebetriebe gültige Listen im Umlauf? Arbeitet vllt. jemand dort und kann mir sagen, was in diesem Zusammenhang
4,12,j,k
bedeutet?
Sind das vier versch. Stoffe? Ist das irgendeine spezielle (wiederkehrende?) Kombination von vllt. Konservierungs- o. ä. -stoffen?
Ich würde so eine Liste gern haben bzw. wissen, woher ich sie bekommen kann.
Ich wäre dankbar für eine fundierte Antwort.
Lieben Gruß
philia:idee: