"Oxidativer Stress muss neu bewertet werden" ?
Also, der Pollmer ist tatsächlich keine wirklich gute Referenz. Er hat mal in einer Talkrunde gesagt, man kann essen, was man will, hauptsache, man wird satt (so sieht er auch aus).
Andererseits, Kopf, das
er rät dazu kein rohe zeugs (gemüse,obst) zu essen , wegen krankheitsüberträgern
würde ich nicht so abtun. Mein rohes Zeug, was ich esse, wird mit 70 Grad heißem Wasser gewaschen und mit kochendem Wasser übergossen bzw geschält und dann gewaschen.
Es hat dann immer noch rohe Eigenschaften und das kann jeder so halten , wie er will, ich habe es lange schon aufgegeben, die "Rohköstler" darauf hin zu weisen, dass man sich Wurmeier und sonstige Scheußlichkeiten einfangen kann, wenn man das Zeugs nicht wilrklich sehr gut reinigt, wie gesagt - wer's mog.
Ich weiß, nur in rohem Zeug sind die so gesunden Enzyme, deshalb esse ich auch eine große Ananas die Woche, zu dickem Saft geschreddert (in drei oder vier Portionen, eingefroren), aber selbst die Ananas wasche ich nach dem Schälen kurz mit sehr heißem Wasser.
Grüße von Datura
Übrigens: Ich würde die Aussagen des deutschen Krebsforschungszentrums wenigstens überdenken. NO hat viele segensreiche Aufgaben in der Zelle, unter anderem Bakterien abzutöten (hab an anderer Stelle dazu geschrieben). Keiner weiß, ab wann "NO- Sress" wirklich gefährlich ist, aber viele senken den "NO-Stress" auf Deibel komm raus mit Massen von B 12, möglicherweise tun die sich damit keinen Gefallen.