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Medizinische Ernährung mit Souvenaid® als vielversprechendes Therapiekonzept bei Alzheimer-Krankheit im Frühstadium (10.05.2013)
[...] Für Souvenaid® wurde bei Patienten mit Alzheimer-Krankheit im Frühstadium in zwei doppelblinden, randomisierten, kontrollierten Studien eine Verbesserung der Gedächtnisleistung klinisch nachgewiesen: ln der klinischen Studie Souvenir (1)erhielten Patienten mit einem mittleren MiniMental-Status Testwert (MMST) von 23,9 Punkten über 12 Wochen einmal täglich Souvenaid® (125 ml) zusätzlich zur normalen Ernährung. Primärer Endpunkt war die Gedächtnisleistung, die nach 12 Wochen erreicht wurde. Sie verbesserte sich signifikant (p=0,021 ).
[...] Souvenaid® enthält eine einzigartige, patentierte Nährstoffkombination einschließlich ungesättigter Omega-3-Fettsäuren (Docosahexaensäure, Eicosapentaensäure), Uridin (als Uridin-Monophosphat), Cholin und als Kofaktoren Phospholipide, B-Vitamine, Vitamine C und E sowie Selen.