Themenstarter
- Beitritt
- 31.01.12
- Beiträge
- 937
Lupineneiweiß soll die Eiweißquelle der Zukunft sein.
Für die Forschung an diesemThema gab es gerade den Deutschen Zukunftspreis:
Deutscher Zukunftspreis wurde verliehen an die Lebensmitteltechniker Peter Eisner und Stephanie Mittermaier vom Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising sowie* an Katrin Petersen von der Prolupin GmbH in Grimmen
https://www.tagesschau.de/inland/zukunftspreis-103.html
Deutscher Zukunftspreis für Lebensmittel aus Lupinensamen | meta.tagesschau.de
Lupinen – Wikipedia
Ob das aber eine Lösung für große Bevölkerungsgruppen sein kann?
Lupineneiweiß enthält, so das BfR, nachweislich weitgehend hitzestabile allergene Eiweiße
Allergie durch Lupineneiweiß in Lebensmitteln
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 039/2011 des BfR vom 26. August 2011*
https://www.bfr.bund.de/cm/343/allergie-durch-lupineneiweiss-in-lebensmitteln.pdf
Für die Forschung an diesemThema gab es gerade den Deutschen Zukunftspreis:
Deutscher Zukunftspreis wurde verliehen an die Lebensmitteltechniker Peter Eisner und Stephanie Mittermaier vom Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising sowie* an Katrin Petersen von der Prolupin GmbH in Grimmen
https://www.tagesschau.de/inland/zukunftspreis-103.html
Deutscher Zukunftspreis für Lebensmittel aus Lupinensamen | meta.tagesschau.de
Lupinen – Wikipedia
Ob das aber eine Lösung für große Bevölkerungsgruppen sein kann?
Lupineneiweiß enthält, so das BfR, nachweislich weitgehend hitzestabile allergene Eiweiße
Allergie durch Lupineneiweiß in Lebensmitteln
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 039/2011 des BfR vom 26. August 2011*
https://www.bfr.bund.de/cm/343/allergie-durch-lupineneiweiss-in-lebensmitteln.pdf