Themenstarter
- Beitritt
- 23.06.13
- Beiträge
- 116
Mir war bisher nicht bewusst, dass Bier ein ziemlich verpanschter Chemiecocktail ist.
Angeblich werden natürlich alle eingesetzten Stoffe zu 100% wieder herausgefiltert. Ist klar... besonders weil jeder Bierbrauer bestimmt auch perfekt mit den eingesetzten Chemikalien umgehen kann. Überdosierung ausgeschlossen...
Man geht derzeit noch davon aus, dass PVP und Derivate davon gesundheitlich unbedenklich sind. Wirkliche Studien dazu kenne ich nicht.
Davon abgesehen, dass hier sowieso viele kein Bier trinken werden wegen dem Alkohol und der Hefen und dem Histamin und dem Gluten... gibt es jetzt einen Grund mehr, davon fernzubleiben.
Oder man muss jede Brauerei einzeln befragen, wie der Brauprozess abläuft. Eine Großbrauerei behauptet, weil ihr Bier nur 6 Monate haltbar sei, würden solche Stoffe nicht benötigt. Der Appetit auf Bier ist mir trotzdem erst einmal vergangen.
Angeblich werden natürlich alle eingesetzten Stoffe zu 100% wieder herausgefiltert. Ist klar... besonders weil jeder Bierbrauer bestimmt auch perfekt mit den eingesetzten Chemikalien umgehen kann. Überdosierung ausgeschlossen...
Man geht derzeit noch davon aus, dass PVP und Derivate davon gesundheitlich unbedenklich sind. Wirkliche Studien dazu kenne ich nicht.
Davon abgesehen, dass hier sowieso viele kein Bier trinken werden wegen dem Alkohol und der Hefen und dem Histamin und dem Gluten... gibt es jetzt einen Grund mehr, davon fernzubleiben.
Oder man muss jede Brauerei einzeln befragen, wie der Brauprozess abläuft. Eine Großbrauerei behauptet, weil ihr Bier nur 6 Monate haltbar sei, würden solche Stoffe nicht benötigt. Der Appetit auf Bier ist mir trotzdem erst einmal vergangen.