Themenstarter
- Beitritt
- 09.05.07
- Beiträge
- 364
Hallo voster,
Deine Ansätze klingen sehr interessant, hast Du dafür auch irgendwie Hintergrundinfos wie Du auf all das gekommen bist?
Bücher habe ich grad nicht zur Hand, da wir einene Trauerfall in der Familie haben und ich meine Familie besuche.
Angefangen habe ich mit Schüssler-Salzen.
Allerdings habe ich bei den schweren Mängel als Amalgami und mit geschädigter Darmflora die Erfahrung gemacht, das man gezielt die Schüssler-Salze als Reinchemikalie nehmen kann. Jedes bessere Buch zu den Salzen weißt darauf hin. Ich habe so ein schmales Taschenbuch mit sehr kompakten, gut gegliederten Beschreibungen der Salze, vermute mal es war GU Verlag.
Die Salze haben mir klargemacht, das es ein schewres Leberproblem bei jedem Amalgami auf grund der hauptsächlich fehlenden Mineralien geben muss. Und das jeder Chelator bei der Einnahme auch diese Situation anteilig mit verstärkt.
Entgiftungskrisen also vorprogrammiert sind, dies in den Einnahmeschema aber nur mit der Mineralsstoffaufnahme von Darmgesunden oder aus anderen Gründen viel zu groben Werten berücksichtigt wird. Mir wurde klar, warum ich trotz hoher zufuhr von Mineralien kaum Fortschritte mache und ich bei noch mehr basischen Mineralstoffen meinen Magen ruinieren würde.
Kurz darauf habe ich mich auf der Suche nach Lösungen mit der Wirkungsweise von Froximmun (eine Mischung aus Zeolith, Curcuma und Colostrum befasst.
Das war mir zu teuer, deshalb begann ich die Wirkungsweise und Zusammensetzung nach Alternativen abzuklopfen.
Das Buch "auf den Spuren der Methusalem Ernährung" von Henning Müller-Burzler und die ganze Diskussion um die Wirkungsweise Riziunsöl und der Clark-Lebereinigung haben mich dazu gebracht mich mit der Leberfunktion mehr zu befassen. Genauer, welche Enzyme und Mineralstoffe dort wichtig sind und welche Belastungen anfallen. Das Buch ist essentiell für jeden der entgiften möchte. Muss man nicht alles von teilen, vieles ist aber extrem wichtig.
Über Aajonus Vonderplaanitz, von dem ich nur Auszüge und Videos aus dem Netz kenne, wurde mir klar was Rohkost wirklich bedeutet.
Das heißt konkret, welche Nahrung die Leber belastet.
Die Verluste an Enzymen bei Amalgamis sind enorm, da die Rückgewinnung tiefgehend und langzeitig gestört ist. Dieser Zustand ist sehr schwer zu beheben.
Habe nach weiteren Quellen zur Eiweißversorung mit Fleisch vs Vegetarisch befasst. dabei viel mir Vonderplaanitz als sehr kontrovers auf.
Vor allem die Videos von ihm stellen viele Ansichten die wir für Richtig halten, mit einem sehr extremen Selbstexperiment in Frage und belegen die ansonsten kaum zu glaubende Geschichte dieses Mannes. Meines Wissens gibt es niemand, der bisher die Krankengeschichte, und damit die extreme Heilung dieses Menschen widerlegen konnte. Das sollte man kennen, um fundiert diskutieren zu können.
Von HMB wurde ich auf die Bedeutung von Natrium-Chlorid aufmerksam.
Das brachte mich dazu die Erfahrungen mit den Schüssler-Salzen und mit der wirklich rohen Rohkost zu verbinden. Wegen guter Erfahrungen mit Kieselsäure und Heilerde würde ich diese als Binder für Gifte und Mineralstoffzufuhr nutzen.
Die unterstützende Wirksamkeit bei Parasiten und Pilzen ist hier gut belegt.
Bei der Beschäftigung mit Leberproblemen hat mich Bodo auf Maßnahmen für Alkoholiker aufmerksam gemacht: Lactulose-Sirup und Glutaminsäure.
Das waren weitere 2 Schlüsselelemente zur Stützung der Leberfunktion.
Vielleicht bring dies etwas Licht in Quellen und Zusammenhänge.
Ggf. sollte man die Beiträge hier allerdings bald anders sortieren, da es für Tiigaa, um den es hier ja geht, zu unübersichtlich wird.