Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Kann hier jemand einen möglichst elektrischen Krauthobel empfehlen, der leicht zu bedienen ist, ohne Gefahr für Hände und Finger und leicht zu reinigen?
einfach wie bei den großen / teureren Küchenmaschinen mit entsprechendem Zubehör den feinen Scheiben-Hobel für zB Salat-Gurken einsetzt, die Kraut-Köpfe muss man dabei freilich entsprechend vierteln oder eher achteln - bei einem klassischen großen (Kunststoff- oder) Holz-Hobel mit Fingerschutz amazon.de/s?k=krauthobel+holz+fingerschutz muss man das ja nicht unbedingt...
Leicht zu reinigen ist halt relativ, denn je mehr Teile so ein Gerät hat, desto umständlicher wirds - und "Spülmaschine" mag bei manchen Modellen dabei stehen, für die Klingen der Hobel (egal ob flache Klingen oder Scheiben bzw auf Trommel) ist das halt nicht so gut @ Schärfe...
Ich habe (in der Vergangenheit) schon mal alle Versionen (bis auf die Kurbel-Variante) ausprobieren können, hatte den Holz-Hobel am liebsten, bin allerdings bei letztgenannter Version (großer Sparschäler) hängengeblieben, weils in meiner Küche nicht mehr so oft "feines" Kraut gibt, überwiegend reicht das große (Santoku-) Küchen-Messer ...