Rota
in memoriam
Themenstarter
- Beitritt
- 22.07.08
- Beiträge
- 2.568
Hallo Lieber Tee,
Also, eine Kürbissuppe ist so was von leicht zu machen, daß es eine Freude ist.
Zubereitung:
Hokaidokürbis in Würfelchen schneiden.
Weichkochen in wenig Wasser (knapp bedeckt).
Mit Multimixstab zu Mus purieren.
Mit etwas gekörnter Brühe und wenig Wasser
zu einer dicken Suppe aufwärmen.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Organo
etwas Olivenöl oder Butter
Grüne Kürbiskerne in ganz wenig Öl in der Pfanne anrösten bis sie anfangen zu platzen. Als Deko auf die Suppe. Man kann sie auch schrettern, der Geschmack ist dann intensiver.
Dazu Frankenwein ( Boxbeutel) und Stangenbrot.
Wer mag, kann Pamesankäse und grüne Blättchen auf die Suppe streuen.
Auch Buttermilch und Trauben machen sich gut wenn Gäste kommen.
Gewicht des Kürbis:
Fußballgröße reicht für 4 Personen
Die Suppe schmeckt auch noch aufgewärmt sehr gut.








Guten Appetit
Rota
Ich wünschte, ich würde auch so gerne und gut kochen. So bleibt mir heute leider nur Grünfutter...
Also, eine Kürbissuppe ist so was von leicht zu machen, daß es eine Freude ist.
Zubereitung:
Hokaidokürbis in Würfelchen schneiden.
Weichkochen in wenig Wasser (knapp bedeckt).
Mit Multimixstab zu Mus purieren.
Mit etwas gekörnter Brühe und wenig Wasser
zu einer dicken Suppe aufwärmen.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Organo
etwas Olivenöl oder Butter
Grüne Kürbiskerne in ganz wenig Öl in der Pfanne anrösten bis sie anfangen zu platzen. Als Deko auf die Suppe. Man kann sie auch schrettern, der Geschmack ist dann intensiver.
Dazu Frankenwein ( Boxbeutel) und Stangenbrot.
Wer mag, kann Pamesankäse und grüne Blättchen auf die Suppe streuen.
Auch Buttermilch und Trauben machen sich gut wenn Gäste kommen.
Gewicht des Kürbis:
Fußballgröße reicht für 4 Personen
Die Suppe schmeckt auch noch aufgewärmt sehr gut.
Guten Appetit
Rota