Themenstarter
- Beitritt
- 25.05.10
- Beiträge
- 220
hallo ihr lieben,
nach langer zeit bin ich hier mal wieder aktiv unterwegs. Leider aus nicht so erfreulichem anlass. Mit meinen intoleranzen kam ich bisher ganz gut klar. histamin macht mir probleme aber das ist inzwischen alltag.
nun habe ich leider erfahren das ich eine insulinresistenz habe. laut ärztin (endokrinologie) soll ich die ernährung auf vollkorn obst und gemüse umstellen. kohlenhydratarm. ich hab ihr dann erklärt das es mit den intoleranzen nicht so funktioniert. Nun muss ich im januar zur ernährungsberaterin die in der praxis ist und ihr "beweisen" (so wurde es mir wirklich gesagt) das ich intoleranzen habe und nix anderes essen kann. ich bin ratlos und weis nicht mehr was ich noch essen soll. ich habs probiert und auch einiges getestet. allerdings hab ich nix vertragen und zu allem übel beim histamin so gepusht das ich nun richtig allergie hab ( wie sonst nur in der pollenzeit) und mein asthma sich nach einem 3/4 jahr nun auch wieder meldet.
zu dem was ich schon hab:
hashimoto
laktoseintoleranz (atemtest)
fruktoseintoleranz (atemtest, gastro rät zu max. 2g fruktose pro tag weil stark ausgeprägt)
sorbitintoleranz (atemtest)
Zöliakie
histaminose (stationärer provok. test uniklinik bonn. allergische schockreaktion nach kleinster dosis) sehr wahrscheinlich chronische form, starke reaktion auf fermentprodukte und histaminliberatoren
gräserpollen, baumpollen und schimmelpilzallergie
kreuzallergische reaktionen zu hirse, karotten, kürbis, reis, brombeeren, johanisbeeren usw.
allergiebedingtes asthma ganzjährig (wird durch histaminose immer wiedr gepusht
leichte neurodermitis
eigentlich hat mir das o.g. paket schon gereicht. die resistenz hätte jetzt nun wirklich nicht mehr kommen müssen.
ich hab schon gesucht wie doof. eine große gf firma (darf ich den namen nennen?) hat auf ihrer HP auch hinweise zu besonders geeigneten lebensmittel bei diabetis (wäre ja dann auch richtig bei IR). da ist aber überall soja drin.
habt ihr eine idee was ich noch machen kann bzw. essen kann? fleisch ist wegen histamin recht schwer. ich vertrage rind an guten tagen oder pute. aber das geht nicht täglich. alles was ich essen kann ist stark kohlenhydrathaltig. da hilft es mir auch nicht wenn ich heute auf meinen maisnudeln den hinweis "low GI" entdeckt habe (ist mir vorher nie aufgefallen). das wirds wohl auch nicht retten oder?
ich danke euch für euer offenes ohr (auge). ich kämpfe grad so ziemlich allein mit mir da mein umfeld allein auf die intoleranzen schon schlecht zu sprechen ist. da tuts einfach mal gut das alles mal zu schreiben
herzlichen dank
LG Samsa
nach langer zeit bin ich hier mal wieder aktiv unterwegs. Leider aus nicht so erfreulichem anlass. Mit meinen intoleranzen kam ich bisher ganz gut klar. histamin macht mir probleme aber das ist inzwischen alltag.
nun habe ich leider erfahren das ich eine insulinresistenz habe. laut ärztin (endokrinologie) soll ich die ernährung auf vollkorn obst und gemüse umstellen. kohlenhydratarm. ich hab ihr dann erklärt das es mit den intoleranzen nicht so funktioniert. Nun muss ich im januar zur ernährungsberaterin die in der praxis ist und ihr "beweisen" (so wurde es mir wirklich gesagt) das ich intoleranzen habe und nix anderes essen kann. ich bin ratlos und weis nicht mehr was ich noch essen soll. ich habs probiert und auch einiges getestet. allerdings hab ich nix vertragen und zu allem übel beim histamin so gepusht das ich nun richtig allergie hab ( wie sonst nur in der pollenzeit) und mein asthma sich nach einem 3/4 jahr nun auch wieder meldet.
zu dem was ich schon hab:
hashimoto
laktoseintoleranz (atemtest)
fruktoseintoleranz (atemtest, gastro rät zu max. 2g fruktose pro tag weil stark ausgeprägt)
sorbitintoleranz (atemtest)
Zöliakie
histaminose (stationärer provok. test uniklinik bonn. allergische schockreaktion nach kleinster dosis) sehr wahrscheinlich chronische form, starke reaktion auf fermentprodukte und histaminliberatoren
gräserpollen, baumpollen und schimmelpilzallergie
kreuzallergische reaktionen zu hirse, karotten, kürbis, reis, brombeeren, johanisbeeren usw.
allergiebedingtes asthma ganzjährig (wird durch histaminose immer wiedr gepusht
leichte neurodermitis
eigentlich hat mir das o.g. paket schon gereicht. die resistenz hätte jetzt nun wirklich nicht mehr kommen müssen.
ich hab schon gesucht wie doof. eine große gf firma (darf ich den namen nennen?) hat auf ihrer HP auch hinweise zu besonders geeigneten lebensmittel bei diabetis (wäre ja dann auch richtig bei IR). da ist aber überall soja drin.
habt ihr eine idee was ich noch machen kann bzw. essen kann? fleisch ist wegen histamin recht schwer. ich vertrage rind an guten tagen oder pute. aber das geht nicht täglich. alles was ich essen kann ist stark kohlenhydrathaltig. da hilft es mir auch nicht wenn ich heute auf meinen maisnudeln den hinweis "low GI" entdeckt habe (ist mir vorher nie aufgefallen). das wirds wohl auch nicht retten oder?
ich danke euch für euer offenes ohr (auge). ich kämpfe grad so ziemlich allein mit mir da mein umfeld allein auf die intoleranzen schon schlecht zu sprechen ist. da tuts einfach mal gut das alles mal zu schreiben
herzlichen dank
LG Samsa