Themenstarter
- Beitritt
- 17.11.20
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen,
ich bin Julian, männlich, 34 Jahre, seit ca. 2,5 Jahren histaminintolerant.
Ich versuche gerade noch herauszufinden wie ich mich gesund und ausgewogen ernähren kann mit meiner Histaminintoleranz. Ein Traum wäre irgendwann zu wissen was ich ohne bedenken essen darf und vielleicht sogar wie viel ich von den Sachen vertrage die kritisch sind. Ich habe meine Intoleranz seit ca. 2,5 Jahren, bin aber erst vor einem Jahr auf die Ursache gestoßen und habe dann lange gebraucht um zu akzeptieren dass es so ist, eine eindeutige Diagnose ist ja fast unmöglich. Ich bin mir aber mittlerweile 100% sicher dabei. Es fällt mir schwer mich diszipliniert zu ernähren und gefühlt und die Einschränkungen sind sehr stark. Vor allem weil, wenn ich mich nicht ganz genau an die Ernährung halte kann, kann ich dann wieder keinen Schluss ziehen was ich vertrage und was nicht. Das ist aber das erste mal dass ich mich in Foren angemeldet habe und den Austausch zu suchen, weil ich irgendwie das Gefühl habe kaum weiter zu kommen.
Meine Symptome:
Ich bekomme Ausschläge, Quaddeln und Pusteln, teilweise kleine Bläschen an an verschiedensten Stellen. Teilweise jucken sie auch und im Einzelfall sind die Entzündungen so stark dass sie für 1-2 Monate bleiben. Eine Biopsie, noch bevor ich wusste dass es HIT ist, hat ergeben es wäre eine Haarbalgentzündung. Keine Ahnung ob das eine Fehldiagnose ist, oder ob Haarbalgentzündungen bei mir ein Symptom sind, aber das spielt wohl auch eher keine Rolle.
Bisher habe ich es einmal geschafft über zwei Wochen Symptomfrei zu leben, da habe ich nur 5 Gemüsesorten gegessen und sonst nichts. Im Moment arbeite ich dran das nochmal reproduzieren zu können um dann meinen Speiseplan erweitern zu können.
Noch eine kurze Frage zum Abschluss: Hat mal wer negative Erfahrungen mit roher Zucchini oder Aprikosen gemacht? Beides ist laut Listen unbedenklich, aber ich hab das Gefühl darauf zu reagieren.
Lieben Gruß
Julian
ich bin Julian, männlich, 34 Jahre, seit ca. 2,5 Jahren histaminintolerant.
Ich versuche gerade noch herauszufinden wie ich mich gesund und ausgewogen ernähren kann mit meiner Histaminintoleranz. Ein Traum wäre irgendwann zu wissen was ich ohne bedenken essen darf und vielleicht sogar wie viel ich von den Sachen vertrage die kritisch sind. Ich habe meine Intoleranz seit ca. 2,5 Jahren, bin aber erst vor einem Jahr auf die Ursache gestoßen und habe dann lange gebraucht um zu akzeptieren dass es so ist, eine eindeutige Diagnose ist ja fast unmöglich. Ich bin mir aber mittlerweile 100% sicher dabei. Es fällt mir schwer mich diszipliniert zu ernähren und gefühlt und die Einschränkungen sind sehr stark. Vor allem weil, wenn ich mich nicht ganz genau an die Ernährung halte kann, kann ich dann wieder keinen Schluss ziehen was ich vertrage und was nicht. Das ist aber das erste mal dass ich mich in Foren angemeldet habe und den Austausch zu suchen, weil ich irgendwie das Gefühl habe kaum weiter zu kommen.
Meine Symptome:
Ich bekomme Ausschläge, Quaddeln und Pusteln, teilweise kleine Bläschen an an verschiedensten Stellen. Teilweise jucken sie auch und im Einzelfall sind die Entzündungen so stark dass sie für 1-2 Monate bleiben. Eine Biopsie, noch bevor ich wusste dass es HIT ist, hat ergeben es wäre eine Haarbalgentzündung. Keine Ahnung ob das eine Fehldiagnose ist, oder ob Haarbalgentzündungen bei mir ein Symptom sind, aber das spielt wohl auch eher keine Rolle.
Bisher habe ich es einmal geschafft über zwei Wochen Symptomfrei zu leben, da habe ich nur 5 Gemüsesorten gegessen und sonst nichts. Im Moment arbeite ich dran das nochmal reproduzieren zu können um dann meinen Speiseplan erweitern zu können.
Noch eine kurze Frage zum Abschluss: Hat mal wer negative Erfahrungen mit roher Zucchini oder Aprikosen gemacht? Beides ist laut Listen unbedenklich, aber ich hab das Gefühl darauf zu reagieren.
Lieben Gruß
Julian