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Toxische Substanzen in Nahrungsmitteln
Bei der Zubereitung und Auswahl von Nahrungsmitteln sollten einige Punkte beachtet werden, damit die Nahrung auch bekömmlich ist.
Dann gibt es noch Schimmelpilze in zu lange gelagerter Nahrung und einiges mehr.
Kein appetitliches Thema, aber gerade bei bereits empfindlichen Menschen auch ein wichtiges Thema.
Grüsse,
Oregano
Bei der Zubereitung und Auswahl von Nahrungsmitteln sollten einige Punkte beachtet werden, damit die Nahrung auch bekömmlich ist.
- Hämagglutinine in Bohnen
- Proteaseinhibitoren in Gemüsen
- Blausäure
- Schwarze Hollunderbeeren
- Kropferzeugende Stoffe
- Nitrate
- Oxalsäure
- Solanin
- Biogene Amine
- Capsaicin in Paprika und Cayenne-Pfeffer
- Myristicin in der Muskatnuss
- Toxische Stoffe in eßbaren Pilzen
- Cadmium
- Quecksilber in Pilzen
- Glycyrrhin in Lakritze
- Coffein im Kaffee
Dann gibt es noch Schimmelpilze in zu lange gelagerter Nahrung und einiges mehr.
Kein appetitliches Thema, aber gerade bei bereits empfindlichen Menschen auch ein wichtiges Thema.
Grüsse,
Oregano