Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 73.856
Quelle: Newsletter von https://lebenatur.com/index.phpEin natürlicher Blutdrucksenker aus der traditionellen spanischen Küche ist die (kalte) Gazpacho-Suppe. Studien zeigten, dass Blutdruckwerte bei regelmäßigem Genuss um 27 Prozent niedriger sind als die Kontrollgruppe, die nie Gazpacho isst. Eventuell liegt das Geheimnis der Suppe darin, dass die Zutaten in rohem Zustand püriert werden und die Suppe nicht gekocht wird. Die Gazpacho hat vor allem im Hochsommer Saison, wenn es richtig heiß ist und nach der TCM das Feuerelement mit den Organsystemen Herz/Dünndarm/Kreislauf/Dreifacherwärmer am anfälligsten, aber auch besonders dankbar für regenerierende und ausgleichende Maßnahmen ist.
Hier ein Rezept auf Video:
https://www.daskochrezept.de/rezepte/gazpacho-andaluz-kalte-gemuesesuppe_154111.html
Es gibt andere Variationen dieser kalten Gemüsesuppe:
https://www.daskochrezept.de/gazpacho-rezepte
Guten Appetit!
Oregano