in den letzten Wochen hab ich beim rumzappen öfter mal Berichte über die Lebensmittelproduktion gesehen. mal ging´s um Pizza, mal um Joghurt, um Fertiggerichte, Eis usw.
man macht sich ja normalerweise gar keine Vorstellung, wie sowas abläuft. riiiiesige Produktionsstraßen in noch riesigeren Hallen, Massen von Esswaren, die in offenen Riesenbottichen von Maschinen zusammengerührt werden, dann über Förderbänder laufen, weitere Zutaten werden maschinell von oben draufgestreut, dann kommt eine Station weiter ein Tauchbad, eine Kältebehandlung, je nachdem, .... jedenfalls läuft das alles so gut wie ohne Menschen ab und hat so gaaar nix mehr mit der Hanuta-Bäckerin im drallen Dirndl zu tun, die man aus der Werbung kennt. fand ich ziemlich krass. und ist klar, daß solch große Hallen nicht frei von Ungeziefer gehalten werden können. ich möcht nicht wissen, was da immer gesprüht wird, um den Kakerlaken, Ratten und sonstigen Tierchen wenigstens einigermaßen Herr zu werden.
LG
Gina