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Erdnußbutter: wenn man sie verträgt, kann man sie sich selbst zubereiten und vermeidet somit u.a. Palmöl, das in vielen fertigen "Buttern" drin ist:
Guten Appetit!
Oregano
dorispaas.deCrunchy-Erdnussbutter – selbstgemacht ohne Palmöl
Zutaten:
• 250g (1 kleines Glas) Bio-Erdnussmus
• 100g Bio-Erdnüsse, gesalzen und geröstet
• 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
Zubereitung
• Die Erdnüsse in einem leistungsfähigen Mixer klein hacken (im Thermomix 1 – 2 Sekunden).
Je gröber (kürzer) Sie die Nüsse hacken, desto mehr Crunchy-Effekt wird erzielt. Ggf. reicht es auch, die Nüsse in einer festschließenden Tüte mit dem Nudelholz kleinzuhacken.
• Das Nussmus in einen Behälter füllen und mit einem langen Löffel gründlich mit den Nüssen und dem Salz vermischen.
• Wenn Sie ein Schraubgefäß verwendet haben, kann die Erdnussbutter gleich in diesem in den Kühlschrank gestellt und aufbewahrt werden. Ansonsten füllen Sie die Masse in ein Deckelgefäß, das Sie in den Kühlschrank stellen können.
• Wenn Ihre Erdnussbutter eine festere Konsistenz haben soll, gießen Sie das Öl, das sich nach längerem Stehen im Erdnussmusglas absetzt, vor der Weiterverarbeitung ab oder erhöhen Sie den Anteil an gehackten Erdnüssen.
Probieren Sie doch mal die amerikanische Variante: bestreichen Sie ein Brot mit Erdnussmus und fügen ein wenig Erdbeermarmelade (nicht zu viel!) darüber – ein besonders leckers Geschmackserlebnis!
Guten Appetit!
Oregano