Themenstarter
- Beitritt
- 17.11.20
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen,
Ich suche gute histaminfreie und histaminarme Eiweißquellen für eine eiweißreiche Ernährung. Im Prinzip ist das schon die Frage und freue mich auf eure Meinungen zu dem Thema. Besonders interessieren würden mich vegetarische und vegane Quellen. Aber auch andere, ich lebe nicht danach, versuche es nur zu reduzieren.
Hintergrund zu der Frage:
Ich hab früher gerne Sport gemacht und wollte gerne wieder ins Fitnessstudio gehen, allerdings ist Muskelaufbau kaum möglich ohne die richtige Ernährung. Zu dem Thema wie viel Eiweiß man braucht, da gibt es ja massig Theorien, darum geht es mir hier aber gar nicht. Würde gerne zumindest am Tag auf 100-150 Gramm Eiweiß kommen. (bin 1,90 und 100kg schwer)
Meine Gedanken und Erfahrungen dazu, zu welchen ich mir gerne eure Erfahrungen anhöre:
Fisch habe ich bisher keinen gefunden den ich vertrage habe. Vielleicht war er nicht frisch genug. Ich habe es auch mit tiefgefrorenem versucht. Ich lebe in NRW, also direkt aus dem Meer ist schwierig. Ich hab schon überlegt mal bei einem Forellenhof was zu holen Ansonsten wollte ich mal in der Metro was von der Theke probieren.
Nüsse sind die meisten ja weniger geeignet, und in größeren Mengen auch wegen des Fetts und der Kalorien schwierig. Ich denke ich werde damit zumindest einen teil des Bedarfs decken können. Ich werde wohl Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse essen, es sei denn jemand warnt mich davor.
Eier habe ich eine zeit lang gegessen, allerdings nur das Eigelb. Das ist aber auch nicht das gelbe vom Ei und macht den Kohl auch nicht Fett.
Hülsenfrüchte habe ich mehrere durchprobiert. Grüne Bohnen, weiße Bohnen, Kidney Bohnen... alle nicht verträglich.
Milchprodukte insbesondere Quark wäre eine der naheliegendsten Möglichkeiten, vertrage ich aber nicht so gut, unabhängig vom Histamin.
Geflügel und Fleisch wären dann so meine letzte Option, aber gesund wäre es nicht so viel davon zu essen.
Theoretisch ginge auch Eiweißpulver. Hat da jemand Erfahrungen? Wie reagiert man wohl auf Erbsenprotein?
Eine Frage am Rande die mir aber weniger wichtig ist: Was empfehlt ihr an Fetten/Ölen?
Fett ist nochmal ein Thema für sich. Weil sich dadurch meine Haut auch verschlechtert. Ob das subjektiv ist oder Objektiv ist weiß ich nicht. Traue mich zur Zeit kaum was zu braten. Ich weiß dass man Fett braucht. Und auch dass ich letzten Endes selbst raus finden muss wie ich reagiere, aber vielleicht habt ihr da ja auch Tipps mit welchem ich mit den besten Erfolgschancen anfangen könnte.
Meine Ernährung aktuell:
Lieben Gruß, Julian
Ich suche gute histaminfreie und histaminarme Eiweißquellen für eine eiweißreiche Ernährung. Im Prinzip ist das schon die Frage und freue mich auf eure Meinungen zu dem Thema. Besonders interessieren würden mich vegetarische und vegane Quellen. Aber auch andere, ich lebe nicht danach, versuche es nur zu reduzieren.
Hintergrund zu der Frage:
Ich hab früher gerne Sport gemacht und wollte gerne wieder ins Fitnessstudio gehen, allerdings ist Muskelaufbau kaum möglich ohne die richtige Ernährung. Zu dem Thema wie viel Eiweiß man braucht, da gibt es ja massig Theorien, darum geht es mir hier aber gar nicht. Würde gerne zumindest am Tag auf 100-150 Gramm Eiweiß kommen. (bin 1,90 und 100kg schwer)
Meine Gedanken und Erfahrungen dazu, zu welchen ich mir gerne eure Erfahrungen anhöre:
Fisch habe ich bisher keinen gefunden den ich vertrage habe. Vielleicht war er nicht frisch genug. Ich habe es auch mit tiefgefrorenem versucht. Ich lebe in NRW, also direkt aus dem Meer ist schwierig. Ich hab schon überlegt mal bei einem Forellenhof was zu holen Ansonsten wollte ich mal in der Metro was von der Theke probieren.
Nüsse sind die meisten ja weniger geeignet, und in größeren Mengen auch wegen des Fetts und der Kalorien schwierig. Ich denke ich werde damit zumindest einen teil des Bedarfs decken können. Ich werde wohl Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse essen, es sei denn jemand warnt mich davor.
Eier habe ich eine zeit lang gegessen, allerdings nur das Eigelb. Das ist aber auch nicht das gelbe vom Ei und macht den Kohl auch nicht Fett.
Hülsenfrüchte habe ich mehrere durchprobiert. Grüne Bohnen, weiße Bohnen, Kidney Bohnen... alle nicht verträglich.
Milchprodukte insbesondere Quark wäre eine der naheliegendsten Möglichkeiten, vertrage ich aber nicht so gut, unabhängig vom Histamin.
Geflügel und Fleisch wären dann so meine letzte Option, aber gesund wäre es nicht so viel davon zu essen.
Theoretisch ginge auch Eiweißpulver. Hat da jemand Erfahrungen? Wie reagiert man wohl auf Erbsenprotein?
Eine Frage am Rande die mir aber weniger wichtig ist: Was empfehlt ihr an Fetten/Ölen?
Fett ist nochmal ein Thema für sich. Weil sich dadurch meine Haut auch verschlechtert. Ob das subjektiv ist oder Objektiv ist weiß ich nicht. Traue mich zur Zeit kaum was zu braten. Ich weiß dass man Fett braucht. Und auch dass ich letzten Endes selbst raus finden muss wie ich reagiere, aber vielleicht habt ihr da ja auch Tipps mit welchem ich mit den besten Erfolgschancen anfangen könnte.
Meine Ernährung aktuell:
Lieben Gruß, Julian